Carramimbre CBC Valladolid - Barça Lassa B (73-87): Triunfo para depender de si mismo

Con un triunfo en la última jornada en casa, el Barça Lassa B mantendría la categoría LEB Oro

A una jornada del fin de la Liga el segundo equipo tiene en su mano mantener la categoría. Con un triunfo en la Ciudad Deportiva Joan Gamper, el próximo viernes a las 21 h ante el CB Prat, los de Julbe mantendrían la categoría sin esperar resultados de terceros

Acierto ofensivo e intensidad azulgrana

Los primeros minutos del partido han sido frenéticos a nivel de anotación. Ambos equipos veían canasta con facilidad. Los azulgranas, con un Sergi Martínez en estado de gracia a cara cesta y dirigidos por Pol Figueras, lideraban el marcador por 20 a 21 en el minuto 6 del primer cuarto. El acierto azulgrana seguía vigente y a falta de dos minutos para el fin del cuarto, 22 a 27, y tiempo muerto local, para finalizar el cuarto con 24 a 28 favorable a los jóvenes de Julbe.

En el segundo cuarto, los azulgranas se encontraban con un inspirado Chatman, que lideraba el ataque de los castellanos. Pero superado el ecuador del cuarto, el Barça Lassa B ganaba por 32 a 37 con una canasta de Figueras. El tirón azulgrana llegó con un parcial de 2 a 10 que los situaba con un 38 a 49 a poco más de un minuto del descanso y llegando al descanso con 45 a 49

Dominio azulgrana

El segundo equipo del baloncesto azulgrana no perdía la concentración en el inicio del tercer cuarto y después de tres tiros libres de Font, volvía a coger distancia (48-57) en el minuto 4, y 3 puntos consecutivos de Herun obligaban a la entrenador de Valladolid a pedir tiempo con 50 a 60 y 4'42 "por jugar. 13 puntos por encima se situaban los azulgranas con una cesta de Pol Figueras, máxima diferencia del partido.

El último cuarto se iniciaba con un 56 a 69 por los jóvenes de Alfred Julbe y un triple inicial de Kurucs aumentaba a 16 la distancia. Otro triple, ahora de Max Esteban, ponía aún más tierra por medio (58-75) a siete minutos para el final del partido.

Herun empezaba a definir el triunfo azulgrana, encestando el 60 a 49 a 4'41 "del fin del partido. Los locales buscaban la remontada y apretaban defensivamente, podían reducir un poco la diferencia pero el triunfo era azulgrana por 73 a 87

Aquí puede consultar las estadísticas de Carramimbre CBC Valladolid – Barça Lassa B (73-87)