Barça - PSG: A Colonia por la puerta grande (32-31)

El Barça también tumba a los franceses en el Palau y se clasifica para la Final Four de Colonia con maestría

¡Somos equipo de Final Four! El Barça no ha tenido bastante con hacer buena la renta de la ida, sino que también ha ganado el partido de vuelta contra el PSG en el Palau (32-31) y ha cerrado una eliminatoria brillante que le permitirá luchar por la gloria continental el 8 y 9 de junio.

Un grandísimo Palau

El Palau ha presentado una grandísima entrada para presenciar una de esas noches europeas de las grandes ocasiones y con homenaje incluido al ex azulgrana Nikola Karabatic en su última temporada en activo. El gran resultado conseguido en París (22-30) ponía muy cuesta abajo una clasificación para la Final Four que había que sellar frente a los 5.467 culers. Y el Barça se ha puesto manos a la obra. El PSG sabía que sus esperanzas dependían de empezar mandando en el marcador y poner presión a los azulgranas.

Y, aunque lo han intentado, los de Carlos Ortega les han neutralizado en todo momento. Al 0-1 inicial ha respondido Dika Mem con el primer latigazo que hacía estallar el Palau, y en un ataque francés que podía poner el 1-3, Blaz Janc se ha anticipado a un pase para robar y empatar a dos. Desde ese momento, los azulgrana no han ido por detrás en ningún momento.

El Barça toma distancia

El ataque azulgrana ha empezado a carburar y Richardson, Dika Mem o Blaz Janc aprovechaban que Gonzalo empezaba a hacerse grande bajo palos para ir cogiendo una ligera diferencia que, junto con cada minuto que pasaba, era un clavo más en la tumba de los franceses. El Barça, por el contrario, jugaba sin nervios y se ha ido al descanso con un pie y medio en Colonia (17-12).

Había que poner del todo el segundo, y para ello era necesario mantener la intensidad en la segunda parte. Dicho y hecho. Aunque los franceses han amenazado en algún momento la victoria -nunca la clasificación- ha aparecido Dika Mem para sacarse del sombrero dos goles de genio absoluto que han acabado por allanar definitivamente el camino hacia la Final Four.

La lesión de Pol Valera, única nota negativa

Sin embargo, el PSG ha demostrado que no quería salir derrotado también del Palau, y se han puesto a sólo un gol en los últimos minutos. El Barça, que ha terminado el partido algo frío por una lesión de Pol Valera de la que habrá que ver su alcance, ha sacado un último aliento de orgullo propio para poder regalarle a la afición, no sólo el billete para la Final Four de Colonia, sino también otra victoria en una gran noche de balonmano en el Palau (32-31).

¡Ahora, todos a Colonia!

Ficha del partido

Barça: 32
PSG: 31

Barça: Gonzalo (0), Janc (5), Mem (7), Frade (6), Petrus (0), Carlsbogard (2) y Ariño (2) - siet inicial - Nielsen (0), Richardson (4), Valera (2), Wanne (1), N'Guessan (0), Aleix (2), Langaro (0), P. Cikusa (0) y Javi Rodríguez (1).

PSG: Green, Solé (3), Tonnesen (2), Syprzak (5), Peleka (3), Steins (2) y Prandi (10) - siete inicial - Villain, N. Karabaic (2), Marchán (1), Ntanzi (2), Keita (0), Balaguer (0), Grebille (0), L. Karabatic (1) y Holm (0).

Parciales: 2-2, 5-4, 10-8, 12-10, 15-11, 17-12 / descanso / 20-14, 23-19, 26-21, 29-25, 29-27, 32-31.

Árbitros: Ivan Pavicevic y Milos Raznatovic.