Athletic Club - Barça: A un paso de la final (0-3)

El doblete de Aitana en la primera parte y el tanto de Salma Paralluelo en la segunda han dado la victoria a las azulgranas que dejan la eliminatoria prácticamente sentenciada para la vuelta

Trabajo encarrilado de cara al partido de vuelta. El FC Barcelona ha derrotado al Athletic Club (0-3) en San Mamés en el partido de ida de las semifinales de la Copa de la Reina. El doblete de Aitana y el gol de Salma Paralluelo han sido la sentencia para el conjunto vasco que no tuvo ninguna opción en todo el duelo. Y es que las de Jonatan Giráldez han completado un enfrentamiento muy serio en el que han conseguido neutralizar las opciones rivales y pasar por encima de un equipo que ha intentado plantar cara hasta el final.

Doblete de Aitana para empezar

Las azulgranas no han dado tregua a las vascas. En un escenario de gala, las de Jonatan Giráldez se han crecido y lo que debería ser un factor en contra como es un campo rival con 23.490 espectadores bilbaínos, se ha convertido en un aliciente más para hacer un gran partido.

Los goles han llegado temprano. Desde la frontal del área, la Balón de Oro ha dejado claro porque es la mejor futbolista del planeta; disparo contundente por la escuadra para avanzar al Barça en el minuto 14 (0-1). El hambre del combinado culé es inagotable y la de la Sant Pere de Ribes, también. Tan sólo dos minutos después, una jugada de categoría de Graham Hansen ha acabado con un remate calcado de la "14" culer para poner el 0-2 (min.16).

Dominio culé

Con el 0-2 en el marcador, el Athletic se ha hecho pequeño y las azulgranas han continuado volcadas en ataque. Las ocasiones no han tenido recompensa en forma de gol, pero Patri, Claudia Pina y Engen han estado cerca de marcar el tercero. Un latigazo del "12" (min. 23), un remate ante la portería de la de Montcada i Reixac (min. 32) y un disparo potentísimo de la noruega (min.44) se han topado con el mismo enemigo, Naclares y los palos de su portería.

El partido ha sido un auténtico monólogo del equipo barcelonés, pero no sólo el juego ha sido el protagonista del duelo. Fridolina Rolfo ha eclipsado toda la atención en el minuto 78 al volver a pisar un terreno de juego después de su lesión en el menisco de la rodilla derecha que la apartó de la competición desde septiembre del 2023. Primeros minutos de la temporada para la sueca.

Salma remata el trabajo

Con los cambios, el equipo culé ha incorporado piernas frescas para continuar con la intensidad al 100%. Esto ha permitido mantener a raya al conjunto local y rematar el duelo con un gol culé más. Salma Paralluelo, que llevaba poco más de 10 minutos en el terreno de juego, ha sacado un disparo imparable para vencer a la portera bilbaína (min. 79) y dejar la eliminatoria encarada para el duelo de vuelta al Estadio Johan Cruyff. Un 0-3 que deja a las culés a las puertas de una nueva final.