Barça Atlètic - Rayo Majadahonda: ¡Gran victoria en el Johan! (3-1)

Los de Rafa Márquez han vencido a los madrileños con goles de Faye, Naim y Marc Guiu, que ha hecho el tercero con un genial gol de tacón

El Barça Atlètic ha vencido al Rayo Majadahonda por 3-1 con un recital de juego a balón parado. Las tres dianas del filial azulgrana han llegado en acciones estratégicas. Faye, Naim García y Marc Guiu han sido los tres goleadores para los de Rafa Márquez, con un Moha Moukhliss estelar con una asistencia y con participación directa en todas las jugadas.

El Barça Atlètic, con esta victoria, suma ya cuatro en cinco partidos y lleva cinco jornadas sin perder. El filial culé buscará mantener la racha contra la Cultural Leonesa el próximo domingo, también en el Estadi Johan Cruyff (19:00 horas).

Dos goles idénticos por banda

El Barça Atlètic ha dominado gran parte de la primera mitad, mediante un juego posicional y muy dinámico en el centro del campo. Con Marc Casadó retrasado en el lateral, los de Rafa Márquez han tenido el control del balón, marcando los tempos del encuentro. Y gracias a este dominio del esférico ha llegado el primero del filial azulgrana.

Un córner picado por Moha Moukhliss ha derivado en una gran combinación en la frontal del área entre Marc Bernal y Pau Víctor, quien ha colgado el balón en medio del área. Sin embargo, el rematador no ha sido alguien habitual en estas situaciones. Un oportunísimo Mikayil Faye ha culminado la jugada rematando con el pie el centro de Pau Víctor.

11 minutos más tarde, el Rayo Majadahonda ha igualado el choque. En una ocasión prácticamente calcada a la del Barça Atlètic, Sergi Navarro y Rubén Enri han hecho subir el 1-1 en el marcador. El partido se ha mantenido con el empate en el electrónico, aunque los disparos lejanos de Marc Bernal y de Pau Víctor, éste con gran efecto, hayan puesto el miedo en el cuerpo de Dani Martín. Sin embargo, la igualdad no se deshizo en ningún momento de los 45 minutos y ambos equipos subieron el camino hacia los vestuarios con el 1-1.

Genialidad de Naim García en la reanudación

Cuatro minutos después del regreso a la acción, Naim fue el encargado de golpear una lejana falta lateral. La colocación de ésta era idónea para alguien como el '22' del Barça Atlètic. El madrileño ha ejecutado excelentemente la falta con un centro que se ha envenenado hasta acabar entrando en la portería del Rayo. El posicionamiento de Mbacke ha sido providencial también para el gol, puesto que su expedición en ataque ha cogido por sorpresa a la defensa madrileña.

Tercer gol para enmarcar

Un nuevo saque de esquina favorable al Barça Atlètic ha aumentado la distancia para el filial culé. Un gran centro de Moha Moukhliss -uno más- lo ha aprovechado genialmente Marc Guiu. El delantero centro, que había entrado por Percan, se adelantó a su marca del Rayo y con una frivolidad de auténtico genio envió con el talón el balón al fondo de la portería de Dani Martín. El gol de Guiu ha supuesto el 3-1 con el que ha terminado el partido.

Con el triunfo ante el Rayo Majadahonda, los de Rafa Márquez han sumado 12 de los últimos 15 puntos disputados y ya se preparan para recibir a la Cultural Leonesa el próximo domingo en el Estadio Johan Cruyff (18.00 horas). Sin embargo, el técnico mexicano no podrá contar con una de las estrellas de este domingo, Moha Moukhliss, que cumplirá un partido de sanción por acumulación de tarjetas.

FICHA TÉCNICA

Barça Atlètic, 3.
Rayo Majadahonda, 1.

Barça Atlètic: Ander Astralaga; Marc Casadó, Mamadou Fall, Mikayil Faye (Sergi Domínguez, min. 76), Gerard Martín; Marc Bernal (Pelayo Fernández, min. 59), Moha Moukhliss, Unai Hernández (Noah Darvich, min. 77); Naim García (Jaume Cuéllar, min. 87), Diego Percan (Marc Guiu, min. 59), Pau Víctor.

Rayo Majadahonda: Dani Martín; Guillem Rodríguez, Jorge Casado, Pelayo Suárez, Sergio Camacho (Pablo Hervías, min. 56); Sergi Navarro, Álvaro Arnedo, Samu Expósito (Rodrigo Abajas, min. 56), Raúl Tavares, Alberto Fernández (Guille Berzal, min. 79); Rubén Enri (José Luis Cortés, min. 69).

Goles: 1-0, Mikayil Faye (min. 10); 1-1, Rubén Enri (min. 21); 2-1, Naim García (min.49); 3-1, Marc Guiu (min. 86).

Árbitros: Francisco García.