Barça – Tenerife: Continúa el invicto en el Palau (94-83)
Ofrecido por

El club azulgrana ha superado por 11 puntos el Tenerife en una noche histórica para Laprovittola, que ha logrado las 1.000 asistencias a la Liga

Ocho de ocho en el Palau. El Barça ha vencido 94-83 al Lenovo Tenerife, que ha vendido muy cara su piel hasta los últimos cinco minutos del partido, donde los jugadores dirigidos por Roger Grimau han sido más incisivos y han podido batir a unos combativos jugadores canarios. Jabari Parker con 19 de valoración, ha vuelto a ser clave en la victoria culé. Jokubaitis también ha sido un referente para los azulgranas con una exhibición en el último cuarto, cuando más incómodos se han sentido.

Diez minutos de tú a tú

El primer cuarto del partido ha sido un ida y vuelta constante en ataque. 40 puntos lo acreditan. Oscar Da Silva (7) ha abierto la lata con una canasta de dos con asistencia de Kalinic. El pívot brasileño se ha encargado de culminar la transición ofensiva después de haber conseguido también el primer rebote del match. Los canarios han reaccionado rápidamente con dos tiros libres de Cook y con dos puntos más de Ristic. Y esta ha sido la tónica de estos primeros diez minutos. Embestida azulgrana y recuperación de los de Tenerife, y viceversa.

Las entradas de Parker y Nnaji han activado al Barça que venía de un -8 contra el Lenovo. El ala-pívot estadounidense ha sido un revulsivo total en ataque, haciendo levantar más de una vez al Palau. Nnaji también ha recibido los aplausos de los aficionados cuando minutos después de entrar a la pista, ha bloqueado una pelota de los canarios. Con la constante igualdad al marcador, se ha llegado a un 19-19 a falta de 2:19 segundos para acabar el periodo. Parker (13) ha aprovechado una falta defensiva de Doornekamp y ha ejecutado los dos tiros libres para finalizar el cuarto con una ventaja de +2 para los azulgranas.

El Barça no perdona

Un triple del canadiense-neerlandés Aaron Doornekamp ha vuelto a avanzar al Tenerife. Ha sido, no obstante, la única vez que el club de las Islas Canarias lo conseguiría. Los jugadores dirigidos por Roger Grimau han completado diez minutos de gran acierto en ataque. Con un 50% en tiros de campo (7/14), el Barça no ha dado tregua al Lenovo que no conseguía encontrar la solución en defensa para evitar la anotación culé. Darío Brizuela (8), Willy Hernangómez y Jabari Parker han sido claves en este tramo, cada uno finalizándolo con cinco puntos. EL ala-pívot español ha sumado también tres rebotes durante el segundo cuarto.

Por el contrario, los jugadores canarios dirigidos por Txus Vidorreta se han mostrado más desacertados respecto al primer cuarto; sobre todo en la línea de tres, donde solo han acertado tres de 13. Esto lo ha aprovechado el Barça para llegar a conseguir un +8 al total. Con este constante desacierto y un Barça enchufado en ataque, se ha llegado al 40-35 que cerraba el resultado al final del segundo cuarto.

Igualdad máxima

Los jugadores de Roger Grimau han empezado la segunda mitad de partido igual que han finalizado la primera, enchufados en anotación. Vesely (8) ha sido el referente en ataque en estos 10 minutos, consiguiendo el total de sus puntos en este cuarto. Un mate suyo a dos manos ha enloquecido el Palau, pero el equipo arbitral ha enfriado la situación cuando ha señalado una técnica al pívot azulgrana. Los silbatos han sido ensordecedores ante una dudosa decisión arbitral.

_SGB2748

La entrada del jugador con pasado azulgrana, Marcelinho Huertas, ha reavivado el Lenovo que si bien ha mantenido el desacierto de tres (3/13) ha entrado en una buena dinámica ofensiva, recortando distancias a un Barça que había superado la barrera de los 10 puntos de diferencia. Aun así, el Barça no ha aflojado en ataque y se ha mantenido por delante en el marcador cediendo, pese a ello, el cuarto por un punto (22-23).

Superhéroe Jokubaitis

El Lenovo ha querido mantener la presión sobre los jugadores del Barça y han llegado a situarse dos puntos por debajo. Los negro y amarillos han incomodado a un Barça que ha encontrado en Jokubaitis (13) el héroe que necesitaba. Ocho puntos del base lituano han activado la resistencia de los culés que, poco a poco, han vuelto a encontrar el camino para ensanchar distancias contra un Tenerife muy luchador. Una de las canastas del Barça ha tenido la marca de Laprovittola, que ha logrado el récord de 1.000 asistencias en la Liga Endesa.

Huertas ha mantenido el rol de líder del Lenovo con también ocho puntos, pero el Barça ha seguido al ritmo de Rokas y ha acabado tumbando sus rivales por 94-83.