Barça – Sevilla: Jornada de oro (8-0)

Una estelar Salma Paralluelo ha sido la artífice de cuatro goles en el recital blaugrana contra el club andaluz

Esta jornada ha sido una de celebración para las jugadoras del Barça y sus fans. Si antes del partido Aitana Bonmatí ha ofrecido al público su Balón de Oro obtenida este lunes, Salma Paralluelo se ha llevado a casa la del partido después de conseguir un hat-trick en la primera parte.

La joven atacante azulgrana ha tumbado la puerta sevillista hasta cuatro ocasiones en los primeros 45 minutos al son de los Rolling Stones, mientras las jugadoras lucían la camiseta con el logo de la banda delante de su afición. La delantera, con los goles del partido se sitúa a la cabeza del ranking de goleadoras de la Liga F con cinco goles. Caroline Graham con también hat-trick, en este caso de asistencias, lidera la lista de máximas asistentes con cuatro después del partido de hoy.

El show de Salma Paralluelo

Durante los primeros 45 minutos del partido, los aficionados que se han dirigido a Johan Cruyff han coreado constantemente el nombre de una jugadora del Barça. Y es que desde los momentos iniciales del encuentro, Salma Paralluelo se ha convertido en la gran estrella del partido. Haciendo honor a su dorsal, en el minuto siete ha convertido el primer gol del partido con un perfecto remate de cabeza que ha dejado clavada la portera rival.

El segundo gol de Salma ha llegado también con una centrada proveniente de la banda derecha. En este caso ha sido Bronce quien le ha cedido la pelota a la extremo izquierda del Barça. Paralluelo no ha perdonado y ha puesto el 2-0 en el marcador en el minuto 17 del match. Hansen, minutos después, ha intentado marcar el 3-0 con una gran jugada individual, pero Yolanda Aguirre ha desviado el chut.

Y como si de un ritual se tratara, Salma Paralluelo ha completado su primer hat-trick con el Barça en el minuto 37. Por segunda vez en el partido, las dos extremos del club han conectado y hecho enloquecer el graderío culé. Y mientras algunos aficionados del club seguían celebrando el tercer gol, la velocidad de Salma ha colocado el 4-0 en el marcador después de una mala salida de Yolanda que ha dejado la portería vacía. Paralluelo, a placer, ha realizado un control largo que ha ido entrando lentamente a la portería, coreado en todo momento. De rebote, Caroline Graham ha completado su hat-trick de asistencias con este gol.

45 minutos al ritmo de Mariona Caldentey

Si la primera parte del enfrentamiento entre Barça y Sevilla ha tenido como figura destacada a Salma Paralluelo, la segunda ha sido marcada por Mariona. La mediocentro española ha completado en el minuto 49 la manita de goles con un gran remate que ha hecho levantar los forofos del club. Cinco minutos después, ha sumado su segundo gol con un potente chut que Yolanda Aguirre ha rehusado levemente, observando impasible como la pelota iba entrando a la portería.

Alexia Putellas no ha dado tregua a las rivales y ha filtrado varias pelotas envenenadas en el área para sus compañeras. Una de ellas la ha aprovechado Hansen en el minuto 54 que no ha querido marcharse del partido sin su gol. Jonathan Giráldez ha aprovechado la celebración de las jugadoras del Barça para sustituir la heroína del partido, Salma Paralluelo, que ha salido ovacionada por todos los asistentes.

Récord de Marta Torrejón

El partido contra el Sevilla también ha sido un día señalado para la veterana jugadora del Barça, Marta Torrejón. La lateral española ha entrado en el minuto 54 por Lucy Bronze cumpliendo un hito histórico: con el partido de hoy, ya en suma 400 con la elástica azulgrana y es la tercera que más ha jugado con el Barça femenino. Y para celebrar dicha gesta, en los momentos finales del partido ha rematado plácidamente a porteria un centro de Brugts,  completando el 8-0 final.

Barça, 8
Sevilla, 0

Barça: Sandra Paños, Lucy Bronze (Marta Torrejón 58’), Ingrid Engen, Mapi León, Ona Batlle (Lucia Corrales 45’), Aitana Bonmatí (Asisat Oshoala 74’), Keira Walsh, Mariona Caldentey, Caroline Graham Hansen (Esmee Brugts 74’), Alexia Putellas, Salma Paralluelo (Clàudia Pina 58’).

Sevilla: Yolanda Aguirre, Lucía Rodríguez (María Pérez 45’), Diana Gomes, Teresa Mérida, Rosa Otermin (Toni Payne 42’), Pamela González (Gema Gili 45’), Eva Llamas Hernández, Klara Cahynova, Debora García, Cristina Martín-Prieto (Ana Franco 80’), Inma García (Arola Aparicio 68’).

Goles: 1-0, Salma Paralluelo (min. 7); 2-0, Salma Paralluelo (min. 17); 3-0, Salma Paralluelo (min. 37); 4-0, Salma Paralluelo (min. 40); 5-0, Mariona Caldentey (min. 49); 6-0, Mariona Caldentey (min. 54); 7-0, Caroline Graham Hansen (min. 58); 8-0, Marta Torrejón (min. +90).

Árbitras: Arantza Gallastegui, Iragartze Fernández, Nahia Alonso y Maria Monesma.