Porto - Juvenil A: Gran victoria en Portugal (0-2)

Los goles de Marc Guiu y Ángel Alarcón en el tramo final del enfrentamiento permiten al Barça colocarse líder en solitario del grupo H de la Youth League

Victoria clave y muy importante del Juvenil A del Barça, que volverá de Portugal con otros tres puntos en el bolsillo y como líder en solitario. Porque el equipo culé ha ganado al Porto en el estadio Jorge Sampaio (0-2) y sigue invicto esta temporada, con las dos victorias en la fase de grupos de la Youth League además de los cinco triunfos en la Liga.

Ha costado, pero los goles de Marc Guiu y Ángel Alarcón en el tramo final del enfrentamiento han permitido al Barça lograr un meritorio triunfo, contra un duro rival, y dejando nuevamente la portería a cero. Una buena prueba para un Barça que sigue caminando firme en esta fase de grupos, después de derrotar al Royal Antwerp en la primera jornada.

El 0-0 se mantiene prácticamente hasta el final

Pese a merecerlo antes, el Juvenil A no ha podido romper el 0-0 inicial hasta a diez minutos del final del partido, ya cuando se acababa el encuentro. Y eso que, previamente, ha tenido grandes ocasiones para adelantarse, pero el desacierto y la mala suerte se han interpuesto en el camino de los culés, especialmente en el primer tiempo.

Los de Óscar López ya han avisado muy rápidamente, en los primeros minutos de juego, cuando Darvich ha tenido un disparo que se ha ido por encima de la portería (min 8). Pero las más claras han llegado a través de las botas de Bernal (min 28) y Marc Guiu (min 40), pese a que ambos remates se han estrellado contra el larguero.

Tras un primer tiempo completo, en la reanudación el Porto también ha presionado, pero primero Cubarsí, que ha cortado un remate dentro del área de Candé (min 51), y después Yaakobishvili, que ha parado un potente disparo de Tiago Andrade (min 72), han salvado a los culés.

Esto ha hecho posible que una asistencia de Dani Rodríguez hacia Marc Guiu, que ha terminado en el fondo de la portería tras definir a la perfección, haya adelantado al Barça en el marcador para dar un paso adelante hacia el triunfo (0-1, min 80). El resultado, finalmente, lo ha acabado redondeando Ángel Alarcón, que tras un córner en contra y un rebote, ha cruzado más de medio campo y ha acabado poniendo el 0-2 definitivo (min 87).

De esta forma, después de dos jornadas, el Barça suma dos triunfos y ya se coloca líder en solitario del grupo H de la Youth League. Ahora el próximo reto será recibir al Shakhtar Donetsk en el Estadio Johan Cruyff, el próximo 25 de octubre (14.00 horas). El equipo ucraniano ha ganado al Royal Antwerp en el otro partido del grupo y, en estos momentos, suma tres puntos en la clasificación.

LA FICHA

PORTO, 0

BARÇA, 2

Porto: Diogo Fernandes, Martim Fernandes, Bernardo Ferreira, Luis Gomes, Dinis Rodrigues, Ussumane Djaló (Mariano Regal, min 83), André Oliveira (Tiago Campos, min 70), Rodrigo Mora (Gil Martins, min 62), Gonçalo Sousa (Alfa Baldé, min 70), Jorge Meireles (Tiago Andrade, min 62) y Anhá Candé.

Barça: Yaakobishvili, H. Fort (Olmedo, min 74), Cubarsí, Cuenca, Albert Navarro, Bernal, Nil Calderó (Ángel Alarcón, min 74), Pau Prim (Juan Hernández, min 83), Marc Guiu (Guille, min 83), Darvich (Cristo, min 59) y Dani Rodríguez.

Goles: 0-1, Marc Guiu (min 80). 0-2, Ángel Alarcón (min 87).

Árbitros: Miloš Gigovic. Amarilla a los locales Candé, Rodrigo Mora y Martim Fernandes; y a los visitantes Darvich, Bernal y Guiu.