ICG Força Lleida 80-103 Barça: Victoria para cerrar la pretemporada

Los azulgranas se han impuesto a los leridanos en el último amistoso antes del inicio de la competición oficial (FOTO FORÇA LLEIDA)

El Barça de baloncesto se ha impuesto en el Trofeo Orum al Força Lleida por 80-103, en el último amistoso de pretemporada antes del inicio de la competición oficial. En la grada, los azulgranas han tenido la representación institucional de Josep Cubells y Audie Norris.

Los de Roger Grimau volverán a Lleida el próximo día 11 para jugar las semifinales de la Lliga Catalana AON. Y posteriormente, el 16 de septiembre se verán las caras con el Real Madrid en las semifinales de la Supercopa Endesa.

Igualdad en los primeros 20 minutos

Los azulgranas han salido a la pista con peor pie que los locales que han salido bastante acertados. El Barça defendía bien los ataques del Força Lleida, pero no conseguía encontrar la canasta cuando le tocaba atacar. Todo esto, ha hecho que hemos tenido que esperar hasta el minuto 5 para ver la primera ventaja del Barça después de la canasta de Da Silva (7-8).

A partir de ese momento, los locales han logrado encadenar buenas acciones consecutivas hasta cerrar los primeros 10 minutos con una victoria momentánea de 20-16.

Las sensaciones han cambiado al inicio del segundo cuarto, cuando los azulgranas han salido mucho más enchufados. De hecho, en el minuto 13, el Barça ya estaba cuatro puntos por encima de los locales. Hemos podido ver unos buenos minutos de baloncesto del Barça con una gran circulación de balón. Al final del cuarto, los locales volvieron a acortar distancia hasta dejar el marcador con un 43-44.

La mejor versión del Barça

Las buenas sensaciones del final de la primera parte han continuado al inicio de la segunda, y de hecho, con mayor fuerza. Cada vez se podía ver a un equipo más rodado que se ha empezado a alejar en el marcador. En los primeros cinco minutos de cuarto, el Barça estaba ya 10 puntos por delante (48-58).

Roger Grimau ha decidido apostar por un gran número de rotaciones para tener a los máximos jugadores posibles en forma. Y esto se ha notado sobre la pista, puesto que todos los jugadores que entraban lo hacían con la misma fuerza que los titulares. Con esta mejora, el equipo ha dejado el tercer cuarto con un 54-78.

En el último cuarto, los azulgranas han continuado el gran nivel mostrado y han demostrado las buenas sensaciones que transmite el equipo pocos días antes de empezar las competiciones oficiales. Al final, el Barça se ha llevado el Trofeo Orum por 80-103.