Barça - Montpellier: Victoria para coger ritmo (2-0)

Las azulgranas han conseguido superar a las francesas en el segundo amistoso de la pretemporada

Una nueva victoria del Barça Femenino en esta pretemporada. Las azulgranas se han impuesto al Montpellier francés por 2-0, gracias a los goles de Caño y Martret. Las de Jonatan Giráldez suman así su segunda victoria amistosa consecutiva tras superar a la AEM Lleida por 3-0.

Una pretemporada donde el entrenador azulgrana está dando minutos a muchas jugadoras jóvenes, que están aprovechando sus oportunidades. El próximo compromiso del Barça será el Gamper del jueves 24 de agosto ante la Juventus.

Caño abre la lata

No podía empezar de mejor forma el amistoso por las jugadoras de Jonatan Giráldez. Y es que Alba Caño ha marcado cuando acabábamos de llegar al primer minuto de juego. No ha perdonado la de Puiggròs un despeje en la frontal del área, y con un gran disparo raso ha adelantado al Barça.

Con la ventaja en el marcador, las azulgranas lo han seguido intentando y a punto ha estado Bruna Vilamala de marcar el segundo en dos ocasiones. Primero lo intentó con un disparo con rosca que salió rozando el larguero y después marcó un gol en fuera de juego que el árbitro acabó anulando.

El Montpellier por su parte ha intentado aprovechar la línea avanzada de la defensa azulgrana para hacer daño al contragolpe. Y de hecho, Gordon ha enviado un balón al palo tras un gran desmarque. Eso sí, el marcador no se movió y el Barça llegó al descanso ganando por un gol.

Martret cierra el encuentro

En la reanudación las azulgranas han salido igual que en la primera parte: buscando el gol. Y quien ha estado a punto de encontrarlo ha sido Ari Arias. La madrileña ha aprovechado un rechace dentro del área, pero su disparo lo ha detenido la portera visitante.

Durante el segundo tiempo, Jonatan Giráldez ha decidido dar minutos a muchas jugadoras jóvenes para que cogieran ritmo de primer equipo. Y una de las que más ha destacado ha sido Dragoni. La internacional con Italia se ha mostrado muy activa en medio del campo ordenando el ataque azulgrana.

Cuando el partido estaba a punto de llegar a su final, el Barça ha marcado el definitivo 2-0 gracias a un gran centro de Lucia Corrales que ha rematado Laia Martret (2-0, min. 89). Así las de Jonatán Giráldez han cerrado el amistoso con una nueva victoria.