Barça - Madrid: Eliminados de la Final Four (66-78)
Ofrecido por

Los de Sarunas Jasikevicius caen contra los blancos en las semifinales y no podrán luchar por conseguir la tercera Euroliga de la historia del Club

Punto y final en el camino hacia el título. El Barça de baloncesto ha caído eliminado ante el Real Madrid en las semifinales de la Final Four de la Euroliga y no podrá luchar por levantar el título (66-78). Pese al buen inicio de los culés y el acierto en el triple inicial, el desacierto en el tercer cuarto, la aparición de Sergio Rodríguez con 9 puntos en el cuarto parcial, la actuación de Tavares (39 de valoración) y la precipitación culé en los últimos minutos ha terminado sentenciando (66-78). De este modo, los de Jasikevicius tendrán que jugar el partido por el tercer y cuarto puesto contra el Mónaco y buscar la tercera posición europea para cerrar esta edición de la Euroliga.

Buen inicio con acierto desde el triple

Aunque no han empezado bien las cosas, con un parcial de 0-6 en contra, el acierto desde la línea de tres del Barça ha sido la clave para entender el resultado en el descanso (42-36). Concretamente, el equipo de Sarunas Jasikevicius ha realizado 9 triples, con tres de Abrines, dos de Kuric y Kalinic y uno de Satoransky y Laprovittola, que se han convertido en un nuevo récord de equipo en una primera parte de un partido de Final Four.

De hecho, seis de estos han llegado en el primer cuarto, minutos en los que el Barça sólo ha encestado desde la línea de tres. Abrines ha hecho tres, mientras que Kalinic ha transformado dos y Satoransky uno más. Por parte del Madrid, Tavares ha transformado 10 de los 18 puntos blancos después de aprovechar su potente juego interior (18-18, min 10).

Además, en el segundo cuarto, ocho puntos de Kuric, con dos triples incluidos (32-25, min 15), y otros seis de Jokubaitis han marcado la diferencia y han permitido al Barça marcharse hacia los vestuarios por delante en el electrónico (42-36, min 20).

La precipitación condena a los culés

Pero en la reanudación, cinco minutos de los azulgrana sin anotar han hecho daño a los culés. Los blancos, con un parcial de 0-15, se han puesto por delante (47-54, min 28). Aunque el Barça ha reaccionado, y un triple de Satoransky ha permitido empezar el último y definitivo parcial aún con todo por decidir (55-58, min 30), la aparición de Sergio Rodríguez en el último cuarto ha sido crucial.

El 'Chacho' ha aprovechado los errores en ataque para anotar 9 puntos y hacer el 60-67 (min 35). Ha sido muy importante, porque a partir de ahí la precipitación azulgrana ha ayudado al Madrid a sentirse cómodo (63-71, min 38), con Tavares como líder. Finalmente, pues, el 66-78 despide al Barça de la opción de ganar la Euroliga.

Barça, 66

Madrid, 78

Barça: Satoransky (7), Laprovittola (12), Abrines (16), Mirotic (3), Sanli (-) -cinco inicial- Vesely (4), Sergi Martínez (-), Kalinic (6), Kuric (11), Jokubaitis (6), Nnaji (1), Tobey (-).

Madrid: Williams-Goss (10), Hanga (-), Tavares (20), Ndiaye (2), Musa (7) -cinco inicial- Causeur (-), Randolph (6), Rudy Fernández (2), Hezonja (14), Sergio Rodríguez (12), Sergio Llull (5), Abalde (-).

Parciales: 18-18 / 24-18 (42-36) / 13-22 (55-58) / 13-22 (55-58) / 11-20 (66-78)

Árbitros: Sasa Pukl, Emin Mogulkoc, Mehdi Difallah.