El Wolfsburgo, el rival en la final de Eindhoven

Las azulgranas tendrán que enfrentarse al histórico equipo alemán bicampeón de Europa

El FC Barcelona ya conoce el rival para la final de la Champions Legue 2022/23 en Eindhoven el próximo 3 de junio: será el Wolfsburgo. El conjunto alemán ha ganado el partido de vuelta de las semifinales ante el Arsenal en el Emirates Stadium, este lunes. Las de Tommy Stroot han conseguido la clasificación después de un duelo muy disputado en el que se ha necesitado la prórroga para decidirse. Aunque finalmente, se ha impuesto el conjunto alemán por 2-3 con un 4-5 en el recuento final.

Así pues, catalanas y alemanas se verán las caras el próximo 3 de junio a las 16.00 horas en el Philips Stadion de Eindhoven para decidir quién se coronará como campeonas de Europa

El rival

No es la primera vez que el Wolfsburgo llega a la final de la Champions. El equipo alemán ha disputado en cinco ocasiones la final, de las que ha ganado dos y de forma consecutiva en las temporadas 12/13 y 13/14. La última, la jugó en 2020 contra el Lyon en derrotar al Barça en las semifinales y desde entonces no ha vuelto a disputar ninguna.

Esta temporada las de Stroot han firmado una gran competición. En la fase de grupos quedaron primeras con cuatro victorias y dos derrotas. En cuartos de final tuvieron que derrotar al poderoso PSG. De hecho, las francesas no le pusieron las cosas fáciles, puesto que el Wolfburgo se clasificó por la mínima con un 1-2 en el marcador final. Y por último, han tenido que derrotar a un Arsenal que le ha complicado la clasificación desde el primer minuto de la eliminatoria. Ahora bien, finalmente, el conjunto histórico se ha acabado imponiendo a las inglesas después del 2-2 en la ida y el 2-3 en la vuelta con prórroga incluida.