Digittecnic Vilafranca-Barça: ¡Acaban invictos la fase regular! (3-9)

Los azulgranas despiden la fase regular de la OK Parlem Liga sin ninguna derrota por segunda vez en la historia

El Barça de hockey patines ha despedido de la mejor manera la fase regular de la OK Liga, después de superar al Vilafranca por 3-9. Con esta victoria, la liga regular termina con el Barça como primero destacado con 74 puntos y solo dos empates. Los azulgranas no han caído en todo el campeonato por segunda vez en la historia, después de la temporada 2018/19.

Los próximos retos del equipo de Edu Castro serán la Final Eight del próximo fin de semana, con los octavos de final del jueves ante el OC Barcelos. Mientras que el inicio de los play-offs de la Liga serán el domingo 14 de mayo en el Palau Blaugrana ante el octavo clasificado. Tras el partido, tendrá lugar la retirada de camiseta de Aitor Egurrola.

Gran inicio

Solo cuatro minutos han necesitado a los azulgranas para adelantarse en el marcador. Y es que después de una gran asistencia de Hélder NunesJoao Rodrigues ha desviado la bola para marcar el primero en el minuto 4.

Después del gol, los azulgranas han continuado monopolizando el ataque, pero sin suerte, hasta que Marc Grau ha marcado el segundo gol con un disparo potente desde muy lejos que ha sorprendido a Xus Fernández. Un minuto después, Villares ha visto una tarjeta azul y Pau Bargalló ha definido de forma espectacular para poner el tercero.

Al término de la primera parte, el Barça ha marcado dos goles. Primero Hélder Nunes después de una buena asistencia de Bargalló y, posteriormente, Joao Rodrigues, que ha hecho el 0-5 un minuto más tarde. Ya a falta de segundos para acabar la primera parte, el Vilafranca ha recortado distancias de falta directa.

Festival azulgrana

En la reanudación el partido ha comenzado con un penalti a favor de los locales. Pero Carles Grau ha evitado que el Vilafranca se volviera a meter dentro del partido y le ha detenido el penalti a Roger Martí. Y, en el minuto 10 de la segunda parte, Marc Grau ha marcado el sexto rematando la bola en el aire.

A partir del 1-6, los azulgranas han estado muy inspirados en ataque y han llegado con mucho peligro a la portería local. Lo que ha hecho que no pasara mucho tiempo a que llegaran más goles. El 1-7 lo ha transformado Bargalló desde el punto de penalti y dos minutos después Marc Grau ha marcado su hat-trick con el 1-8 en el electrónico.

Con el partido llegando a su fin, Marc Palau ha marcado el segundo del Vilafranca rematando la bola en el área. Pero rápidamente Pau Bargalló ha completado también su hat-trick para marcar el 39 gol en la Liga. Por último, Ot Voisin ha marcado el definitivo 3-9.

Digittecnic Vilafranca3

Barça: 9

Digittecnic Vilafranca: Xus Fernández, Gabri Villares, Marc Palau, Arnau Ribas y Pablo del Rio – cinco incial – Pol Ferrer, Ot Voisin, Roger Martí, Gerard De Sivatte y Arnau Güell.

Barça: Carles Grau, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Joao Rodrigues y Helder Nunes – cinco inicial – Joan Pascual, Sergi Pandero, Marc Grau y Sergi Llorca.

Goles: 0-1, Joao Rodrigues (min. 4); 0-2, Marc Grau (min. 18): 0-3, Pau Bargalló (min. 19); 0-4, Helder Nunes (min. 24); 0-5, Joao Rodrigues (min. 25); 1-5, Pablo Del Rio (min. 25); 1-6, Marc Grau (min. 35); 1-7, Pau Bargalló (min. 37); 1-8, Marc Grau (min. 39); 2-8, Marc Plau (min. 41); 2-9, Pau Bargalló (min. 44); Ot Voisin (min. 49).

Árbitros: Álvaro de la Hera Jaudenes y Francesc Borrell Cusco, que han mostrado una tarjeta azul en Villares, de los locales, y en Bargalló, del Barça. Faltas: 12-9