Barça-Logroño: Un paso más hacia la perfección (43-30)

El Barça no falla a su cita con la victoria y son ya 26 jornadas con 26 triunfos culés en Liga

El Barça ha alargado una jornada más su camino hacia la excelencia en la Liga tras superar con comodidad al Logroño (43-30) en el Palau. Ha hecho falta esperar unos minutos para activar la maquinaria azulgrana y eso lo han aprovechado los logronyeses para empezar el partido mandando en el marcador con un 3-5 inicial.

Primeros minutos igualados

Pero los azulgrana se han quitado el sueño de encima y con tres goles seguidos han cogido una ventaja que sólo han soltado con algún fugaz empate en las acciones posteriores. Porque una vez el ataque culé ha empezado a carburar, la defensa del Logroño lo tuvo imposible para evitar el mismo desenlace que los 25 partidos anteriores de Liga.

La reacción azulgrana ha ido de la mano de un Emil Nielsen especialmente acertado. Los de La Rioja, que luchan por poder acceder a las competiciones europeas de la próxima temporada, se han intentado aferrar al partido con un parcial de tres goles seguidos que ha provocado un tiempo muerto de Antonio Carlos Ortega con 14-12.

Acelerón azulgrana y nuevo triunfo

El técnico azulgrana ha pedido a los suyos que aumentaran la intensidad y así ha sido, y en los últimos minutos del primer tiempo se han ensanchado unas diferencias que se han demostrado insalvables para los visitantes (23-16).

Porque en la segunda mitad, el Barça rápidamente ha puesto el modo apisonadora hasta que se ha logrado una diferencia superior a la decena que se ha mantenido estable hasta el final del duelo. Porque a partir del 30-18 se ha empezado a producir un intercambio de golpes que ha sido la tónica dominante en una segunda parte sin mucha historia.

Sin embargo, la comodidad del partido provocó una larga rotación que implicó a todo el mundo en el triunfo, con especial mención para el sueco Hampus Wanne, que después de casi un mes lesionado pudo acumular minutos de calidad de cara a coger rodaje para el final de temporada, con la Copa y la Champions como grandes objetivos una vez asegurada la Liga.

Ficha del partido

Barça: 43

Logroño: 30

Barça: Emil Nielsen (-), Aleix Gómez (3), Dika Mem (2), Thiagus Petrus (-), Luis Frade (5), Timothey N'Guessan (6), Martí Soler (1) - siete inicial - Pol Valera (3), Hampus Wanne (3), Blaz Janc (4), Luka Cindric (2), Artur Parera (2), Domen Makuc (2), Melvyn Richardson (5), Ludovic Fabregas (4) y Gonzalo Pérez de Vargas (1).

Logroño: Jorge Pérez (-), Ismael El Korchi (1), Javi Rodríguez (2), Ángel Jesús Rivero (2), Juan Palomino (3), David Cadarso (8), Álex Rubiño (2) - siete inicial - Álvaro Preciado (1), Luciano Silva (4), Javi García (2), Edu Cadarso (3), Mahamadou Keita (2) y Javi Romeo (-).

Parciales: 2-3, 6-6, 12-8, 14-11, 16-13, 23-16 - descanso - 26-17, 30-20, 34-21, 37-24, 40-27, 43-30.

Árbitros: Javier Álvarez Mata y Yon Bustamante López.