Río Duero Soria 3 - Barça Voleibol 2: El Barça cae en los cuartos de final

Los locales imponen su superioridad (25-14, 25,19 y 25-20) y eliminan al Barça de los play-offs por el título

El Barça Voleibol ha quedado eliminado de los play-offs por el título de la Superliga. Los azulgranas cayeron por 3-0 en el segundo partido ante el Río Duero Soria, con resultados parciales de 25-14, 25-19 y 25-20. Pese a no conseguir ninguna set, el Barça puso las cosas difíciles a los actuales campeones de la Copa. Sin embargo, el partido se acabó decantando por los locales, que obtenían de esta forma la segunda victoria de la serie y el pase a las semifinales.

Los de Freddy Mosquera estaban obligados a ganar para forzar al tercer partido. Pero los sorianos querían impedirlo a toda costa. Con estas dinámicas, el primer set estuvo muy igualado en los primeros puntos. Hasta que seis puntos de saque para el Río Duero Soria abrieron una brecha en el marcador (19-11) imposible de recortar para los azulgranas.

Una vez ajustados los problemas en la recepción, el Barça pudo seguir compitiendo en la segunda manga. Pero otro buen parcial de los de Alberto Toribio dejaba en los locales 6 puntos por encima. No perdió la cara en el partido el Barça, que llegó a ponerse a cuatro, pero finalmente el Río Duero Soria sumaba el segundo set, por 25 a 19.

Última oportunidad el Barça

En el tercer set, Mosquera hizo algunos cambios para aferrarse tanto al partido como a la eliminatoria. Y surtieron efecto. Este fue el parcial más igualado del duelo, pero el Barça no logró abrir hueco en el marcador en ningún momento. Al contrario. Con un Río Duero Soria siempre por delante, los culés no pudieron dar la vuelta al partido. Finalmente, 25 a 20 por los blanquiazules y el acceso a las semifinales.

Pese a la derrota en cuartos de final, el Barça Voleibol cierra una gran temporada. Séptimos en la fase regular, con victorias de prestigio, y cuartofinalistas de la Copa del Rey. Un equipo en claro crecimiento, que seguro mantendrá la dinámica al alza de cara al próximo año.