Barça-Ángel Ximénez Puente Genil: Exhibición ofensiva (46-26)

Los azulgrana suman nuevo triunfo en la competición doméstica en un buen partido en el Palau Blaugrana

19 de 19. El Barça se ha impuesto de forma clara al Ángel Ximénez Puente Genil en una exhibición ofensiva de los de Carlos Ortega, muy superiores a su rival. De esta forma, los barcelonistas suman el 19º triunfo en 19 jornadas ligueras. Un duelo que los máximos goleadores azulgranas han sido Luis Frade (10), Domen Makuc (9) y Aleix Gómez (7).

Apisonadora azulgrana

El Barça saltó al partido muy acertado y con mucha intensidad. Algo que ha permitido a los de Carlos Ortega dominar el marcador ya desde el inicio. En 13 minutos los culés ya habían marcado catorce goles (14-6), con un 100% de efectividad en los contragolpes (7/7). El visitante Gonçalo Ribeiro ha permitido a los visitantes recortar diferencias hasta los 10 goles en el descanso (25-15).

En la reanudación los azulgrana han salido con mucha intensidad y rápidamente han roto el encuentro de nuevo (40-20). El guardameta Roberto Domènech ha debutado en liga después de haber hecho su debut con el primer equipo en la Super Globe ante el Club Minitros mexicano. Por último récord de anotación culé este curso en liga, con 46 goles. La próxima cita de los barcelonistas será el jueves con la visita del Kielce.

Barça, 46
Ángel Ximénez Puente Genil, 26

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (-), Aleix Gómez (7, Richardson (5), Frade (10), Makuc (9), N' Guessan (1), Martí Soler (5) -siete inicial-, Thiagus Petrus (-), Pol Valera (2), Parera (4), Djordje Cikusa (1), Doménech (-), Pablo Urdangarin (2).

Ángel Ximénez Puente Genil: Nordlander (-), Buzle (1), Pomeranz (3), Luisfe (4), Javi Muñoz (2), Arsenahvili (2), Tua (-) -siete inicial-, Jung (3), Ribeiro (5), Estepa (3), Cabello (2), Javi García (1), De Hita (-), Marcio da Silva (-).

Parciales: 5-2, 9-5, 16-6, 19-11, 22-13, 25-15 (descanso); 29-17, 31-18, 36-19, 39-20, 43-24, 46-26 (final).

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín.