Barça Atlètic - SD Amorebieta: Empate de mérito (1-1)

Los jugadores de Rafa Márquez se llevan un punto ante los quintos clasificados en un partido muy igualado

Empate de mérito del Barça Atlètic, en un partido muy igualado y disputado en el Estadi Johan Cruyff. En un encuentro donde el Barça fue superior en la primera mitad y se puso por delante con el gol de Aranda, pero el Amorebieta empató con un gol de falta.

El partido ha terminado con los dos equipos jugando con un jugador menos. El Barça quedará a un punto de posiciones de play-off, siendo los séptimos de la clasificación.

Superioridad azulgrana

Inicio muy disputado entre ambos conjuntos, que se jugaban mucho en este partido y eso se ha transmitido al terreno de juego. Con un primer susto que ha sufrido la afición del Barça después de un gran disparo al palo de Jauregi. El delantero del Amorebieta ha tenido el primer gol del partido a los cinco minutos de juego.

Eso sí, los de Rafa Márquez han reaccionado y Aranda ha marcado el 1-0. Buen balón largo para Barberà, el disparo del delantero lo ha detenido el guardameta vasco y el rechace le ha quedado a Aranda que no ha perdonado sin portero y ha puesto en ventaja a los culés en el minuto 17. Era la primera gran ocasión del Barça.

Lo siguieron intentando los azulgranas, que continuaron llevando la iniciativa del partido, pero no consiguieron aumentar la diferencia. Ni con el disparo de Luismi Cruz desde lejos que ha salido desviado, ni con una gran jugada individual de Estanis Pedrola, que no ha logrado superar al último defensor.

Empate con un jugador menos

En la reanudación, el Barça seguiría siendo superior a los vascos, llegando con mucho peligro, pero no conseguirían ver puerta. Primero, Luismi Cruz, a los 40 segundos de la segunda parte, remataba desviado un centro que salía cerca del palo de Herrero. Y después Diounkou, que había entrado en el descanso, intentaba una gran jugada individual que acababa con un disparo por encima del larguero.

La más clara, la tendría Pelayo, rematando al larguero un gran centro de Luismi Cruz. El central había atacado el espacio que había dejado la defensa vasca, pero su remate acabaría estrellándose en el larguero (min. 60).

Y quien no perdonaría, sería la Amorebieta, en una jugada muy parecida a la del palo de Pelayo. Falta que centraban  los visitantes y remataba Julen Jon Guerrero dentro del área pequeña, imposible para Rafús (1-1, min. 63). El gol llegaba cuando mayor peligro estaba creando el Barça. Y las malas noticias para el Barça seguirían, ya que el árbitro expulsaría a Zalaya por doble tarjeta amarilla, cuando quedaban aún más de 10 minutos para el final del partido y a Ilias que estaba en el banquillo, por protestar la expulsión de su compañero.

En los últimos minutos, Rafús salvaría al Barça con una espectacular parada a Jauregui cuando quedaban seis minutos para el final del partido. Y posteriormente, el partido se igualaría, con la expulsión de Seguin, que vio dos amarillas en cinco minutos. Finalmente, ninguno de los dos equipos ha logrado romper el empate y se han repartido los puntos en el Estadi Johan Cruyff.

Barça Atlètic1

SD Amorebieta1

BarçaRafús, Vega (Diounkou, min. 45), Zalaya, Pelayo, Núñez, Aranda (Moha, min. 45), Casadó, Carbonell, Pedrola (Fabio, min. 73), Barberà (Roberto, min. 73) y Luismi Cruz.

AmorebietaMagunagoitia, Herrero (Seguin, min. 81), Etxeita, Rodríguez, Mier, Rayco (Ewan, min. 81), Sibo, Julen Jon (Cantón, min. 45), Yriarte, Bujan (Ortega, min. 67) y Jauregi.

Goles: 1-0, Aranda (min. 17); 1-1, Jon Guerrero (min. 63).

ÁrbitroArmando Irurtzun Artola que ha expulsado por doble tarjeta amarilla a Zalaya y a Ilias con roja directa (en el banquillo) y ha amonestado con tarjeta amarilla a Estanis Pedrola y Victor Barberà del Barça. También ha expulsado por doble tarjeta amarilla a Seguin y ha amonestado con tarjeta amarilla a Juan Rodríguez, Rayco y Etxeita del Amorebieta.

Asistencia: 1279 espectadores.