Barça - Inter: Se escapa la final (1-1, 1-4)

Los de Jesús Velasco pierden en la tanda de penaltis y no podrán revalidar el título de la Copa de España

No ha podido ser. El Barça de fútbol sala no podrá revalidar el título de la Copa de España después de caer eliminado ante el Movistar Inter. En un partido equilibrado, que se ha decidido en la tanda de penaltis tras el 1-1 con el que ha terminado el tiempo reglamentario. Pero la suerte y el acierto no han acompañado a los culés, que se despiden de Granada.

Equilibrio en el electrónico

Una semifinal de altura, en un partido de alto voltaje. Y que desde el primer tiempo ya ha sido emocionante. El Barça ha empezado mejor, con tres ocasiones de Lozano y una de Pito. También la ha tenido Coelho en un inicio de partido en el que el Barça podría haber marcado el primero en poco más de tres minutos. Sin embargo, poco a poco el Inter ha ido despertando y, mediante las botas de Fits, ha empezado a generar peligro. Además, se ha encontrado con un gol de Raúl Gómez que ha adelantado a los interistas en el marcador (0-1, min 9).

Un duro golpe para el Barça, que ha intentado empatar de todos los modos, pero ha tenido problemas para conectar en los metros finales. Además, ha perdido a Carlos Ortiz, que se ha hecho daño y no ha podido jugar más, sumándose así a las ausencias de Ferrao y Dyego, en la grada animando a sus compañeros.

Dídac ha tenido la más clara, en un disparo que la defensa del Inter ha sacado como ha podido (min 12). Sin embargo, la insistencia ha tenido su premio y Sergio González, a 38.8 segundos para el descanso, ha conseguido el empate (1-1, min 20).

En la reanudación, el Barça ha salido mejor y ha encerrado al Inter. Pito ha tenido un par, pero ha sido Lozano, de primeras después de un córner de Marcenio, quien ha tenido la ocasión más clara y ha obligado a Jesús Herrero a lucirse.

Sin embargo, el paso de los minutos ha beneficiado al Inter, que había intentado inquietar la portería azulgrana en alguna contra pero que ha cogido más peso en el juego. Incluso ha tenido un penalti a falta de menos de 4 minutos para el final, pero un enorme Dídac Plana ha detenido el disparo de Drahovsky. Con la amenaza de la tanda de penaltis, Lozano ha tenido la última del Barça (min 39), pero nada ha movido este electrónico.

Los penaltis, para el Inter

En los penaltis, un gran Jesús Herrero ha sido el héroe y, pese a empezar recibiendo el gol de André Coelho, ha parado los lanzamientos de Matheus y Pito. Por parte del Inter, Pola, Cecilio, Martel y Raúl Gómez han transformado los disparos que, finalmente, han clasificado a los madrileños para la final de la Copa de España. Se escapa pues la final para el Barça y la posibilidad de poder sumar un nuevo título.

BARÇA, 1 (1)

INTER, 1 (4)

Barça: Dídac, Antonio, Catela, Sergio Lozano, Pito -cinco inicial- Matheus, Marcenio, Ortiz, André Coelho, Sergio González, Adolfo, Puigvert, Touré.

Inter: Jesús Herrero, Sepe, Cecilio, Rubi Lemos, Raúl Gómez -cinco inicial- Kaito, Martel, Lazarevic, Fits, Drahovsky, Pola.

Goles: 0-1, Raúl Gómez (min 9). 1-1, Sergio González (min 20). | Penals: 0-1, Pola. 1-1, André Coelho. 1-2, Cecilio. 1-3, Martel. 1-4, Raúl Gómez.

Árbitros: Cordero Gallardo, Carrillo Arroyo. Amarilla a André Coelho, Catela, Pito y Dídac, del Barça, y Fits, Cecilio y Martel, del Inter.