Barça- REBI Balonmano Cuenca: Continúa la imbatibilidad (41-26)

Los azulgranas encabezan la clasificación con 34 puntos de 34 posibles

El Barça de balonmano no se detiene. Tras la victoria ante el Elverum (40-30) el pasado jueves, los de Carlos Ortega han cambiado el chip de competición y han vuelto a ganar en la Liga Asobal, esta vez contra el REBI Balonmano Cuenca (41-26). En el primer partido de la competición regular en el Palau después del Mundial, los azulgranas han logrado un triunfo que ha estado marcado por la superioridad local y que les permite mantenerse líderes e invictos.

Durante el calentamiento los jugadores han mostrado una camiseta en apoyo a los terremotos Siria y Turquía. Y antes de empezar el partido, el equipo ha ofrecido la Supercopa Ibérica conseguida hace un mes al millar de aficionados presentes en el Palau.

Dominante de principio a fin

El Barça ha salido al parqué del Palau Blaugrana muy serio, intenso y bien posicionado ante un Cuenca que ha aguantado muy bien el ímpetu azulgrana en los primeros compases de partido. Ahora bien, en el ecuador del tiempo, el conjunto de Carlos Ortega ha pisado el acelerador y ha logrado poner tierra de por medio con 3 goles de diferencia en el marcador (10-7, min.15).

Poco a poco, las paradas de Pérez de Vargas y una sólida defensa han ido beneficiando a un Barça que ha aprovechado las pérdidas locales para ampliar distancias. Además, un parcial 6-0 en los últimos diez minutos del primer tiempo han permitido a los culés poner la directa antes de llegar al descanso (18-12).

En la reanudación, los seis goles de diferencia se han ampliado. Gracias a una gran defensa azulgrana y a un ataque coral muy efectivo, los de Carlos Ortega han puesto el +10 en el marcador (27-17, min. 44). Entre los goleadores del equipo ha destacado el primer gol de Pol Valera con la camiseta azulgrana en el ecuador del segundo tiempo, aunque en los minutos siguientes ha marcado dos más.

El guion de partido no ha cambiado en el tramo final, ya con el Barça muy cómodo en el electrónico ha hecho valer la diferencia de goles. Los culés, en un partido que dominaron de principio a fin, demostraron su condición de líder invicto con eficacia. Por último, el duelo ha acabado con el resultado de 41-26.

Barça,41
Cuenca, 26

Barça: Pérez de Vargas, Aleix, Fàbregas, Dika Mem, CarlsBogard, N’Guessan y Wanne -siete inicial- Valera, Nielsen, Janc, Soler, Cindric, Parera, Makuc, Richardson, Frade.

Cuenca: Teixera, Simonet, Pizarro, Grbavac, Vera y Nazaré -siete inicial- Mach, Neves, Martín, Herraiz, Prantner, Férnandez, Moya, J. Fernández, Arnau Fernández.

Parciales: 3-3, 7-6, 10-7, 11-10, 14-11, 18-12 // 22-14, 24-16, 28-17, 31-21, 36-25, 41-26

Árbitros: Javier Álvarez y Yon Bustamante.