Barça-Elverum: ¡Clasificados para los cuartos! (40-30)

Claro triunfo de los azulgrana, que evitarán así los octavos de final de la Champions

Más que un triunfo. El Barça se ha impuesto al Elverum claramente (40-30) en el primer partido de Champions en el Palau después de dos meses. Los azulgrana han firmado un buen partido en debut europeo de Pol Valera y en el que Luis Frade y Cindric han sido de los más destacados. Con esta victoria los azulgranas evitan los octavos de final y se clasifican para los cuartos.

Buena primera mitad

Los azulgrana han saltado al partido decididos a obtener el triunfo. Y así lo han transformado en el marcador. Cuatro goles de Hampus Wanne y tres de Dika Mem situaban el 9-3 (min 12). Bajo palos un Nielsen que ha firmado un gran partido y que vería portería también con un tanto.

La irrupción de Fabregas ha terminado de romper el encuentro ante un Elverum que también quería correr. El azulgrana ha liderado el empuje culé (16-9, min 25). Finalmente el resultado en el descanso era de 19-12, con control total de los culés pese a los intentos visitantes de entrar en el encuentro.

Sentencian el billete para los cuartos

En la reanudación Cindric ha liderado a los de Carlos Ortega con un gran parcial que situaba el 26-16 en unos buenos minutos de Luis Frade. Pero cuando mejor estaba el Barça llegó la reacción visitante. La intensidad noruega ha permitido recortar diferencias (28-23, min 43).

Los culés reaccionaron y se situaron 39-30 (min 56), un resultado que daba aire a los barcelonistas para acabar ganando 40-30. Los cuartos de la Champions esperan a los blaugrana.

Ficha del partido

Barça, 40
Elverum, 30

Barça: Emil Nielsen (1), Luís Frade (8), Ludovic Fàbregas (4), Jonathan Carlsbogard, Dika Mem (4), Aleix Gómez (2), Hampus Wanne (4) -siete inicial-, Gonzalo Pérez de Vargas (-), Luka Cindric (5), Melvyn Richardson (5), Domen Makuc (-), Pol Valera (-), Timothey N'Guessan (-), Blaz Janc (2), Martí Soler (-) y Artur Parera (1).

Elverum: Emil Kheri Imsgard (-), Enfre Langaas (3), Tobias Grondahl (4), Daniel Blomgren (5), Orri Thorkelsson (2), Christopher Hedberg (-), Benjamin Berg (-) -siete inicial-, Simon Mizera (-), Patrick Anderson (5), Uros Borzas (1), Kasper Thorsen Lien (4), Sindre Heldal (5) y Niclas Fingren (1).

Parciales: 2-2, 7-3, 10-7, 13-8, 16-9, 19-12 (descanso), 23-16, 27-20, 29-24, 34-28, 36-30 i 40-30 (final).

Árbitros: Maike Merz y Tanja Kuttler.

Asistencia: 1872 espectadores y espectadoras.