Ángel Alarcón debuta con el primer equipo

El joven jugador de 18 años ha disputado sus primeros minutos oficiales con el Barça y se convierte en el debutante número 198 "Made in la Masia"

Noche especial para Ángel Alarcón. El joven jugador azulgrana ha debutado este jueves con el primer equipo en el duelo de Copa del Rey ante el Ceuta. Alarcón, con sólo 18 años, se convierte así en el debutante número 198 “Made in la Masia”.

El joven culer, con el '38' a sus espaldas, ha entrado en el minuto 80 de partido en lugar de uno de los goleadores de la noche, el brasileño Raphinha, y ha disputado un total de 12 minutos. Ha podido celebrar sobre el césped el quinto gol de los culers, obra de Lewandowski, y también ha estado cerca de poder hacer su propio gol en un centro de Jordi Alba en el que ha llegado medio segundo tarde al remate.

Quinta temporada como 'culer'

Alarcón, nacido en Castelldefels el 15 de mayo de 2004, llegó al FC Barcelona en 2018 con 14 años, cuando era cadete de primer año. Así pues, ésta es su quinta temporada en el Club. Hay que destacar que es de la misma generación que Gavi, con quien ha compartido vestuario en las categorías inferiores... y también minutos sobre el césped esta noche en Ceuta.

Debutó con el Barça Atlètic un 14 de marzo del 2021, en un derbi de filiales en la CE Dani Jarque con victoria 0-1 ante el Espanyol. Por lo que respecta a esta temporada, con el Juvenil ha jugado 14 partidos de Liga (9 goles), seis partidos de Youth League (3 goles) y un partido de Copa del Rey. Además, es internacional y un habitual en las categorías inferiores de España, hasta la Sub19.