Barça - Real Betis: Buena dinámica en la liga (104-70)
Ofrecido por

Los azulgranas encadenan la quinta victoria consecutiva en la competición doméstica

Triunfo cómodo para continuar con la racha victoriosa en la liga. El Barça se ha impuesto al Real Betis (104-70) en un partido plácido en el que los de Saras han mostrado un gran juego ofensivo. Con esta victoria, el Barça suma su quinto triunfo consecutivo en la liga. Ahora mismo, los culés disfrutan de un balance de 12 victorias y tres derrotas que les permite situarse en lo alto de la tabla.

En las filas azulgranas, un total de siete jugadores han sobrepasado los 10 puntos en su cuenta personal: Higgins (16), Nnaji (16), Mirotic (14), Vesely (13), Jokubaitis (13), Da Silva (11) y Kuric (10).

Los culés se imponen

El partido ha comenzado con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. Las pérdidas de balón y el desacierto ofensivo ha marcado los primeros minutos de partido, lo que ha provocado que ningún equipo destacase en el marcador. Ahora bien, desde el juego coral el Barça ha empezado a hacer daño a un Betis que se seguía mostrando débil en ataque. Con los 11 puntos de un Mirotic estratosférico, los de Saras han tomado la iniciativa en el marcador que les ha permitido llegar al final del primer cuarto con ocho puntos de ventaja (29-21)

En el segundo período los culés aún han ensanchado más la distancia. El conjunto barcelonés ha mostrado un juego defensivo muy sólido que ha dificultado un ataque andaluz con pocas ideas. El acierto desde el triple (5/8) ha permitido al Barça tomar el control total del partido que le ha facilitado el despliegue de todas sus armas ofensivas, incluso las más vistosas con mates de concurso de James Nnaji (42- 26, min 15). Finalmente, Higgins y Da Silva, con ocho puntos respectivamente en el segundo periodo, tomaron el timón del equipo para llegar al descanso con 22 puntos de ventaja (54-36).

Sellan plácidamente el duelo

En la reanudación, el guión de partido no ha cambiado en absoluto. El Barça ha continuado desplegando su plan de partido con total comodidad. Sin embargo, mientras Mirotic e Higgins han sido los azulgranas más destacados de la primera parte, en la segunda ha tomado el relevo Jan Vesely. El pívot ha hecho una actuación estelar con 13 puntos, 2 rebotes y una recuperación. Los culés han llegado al último cuarto con el marcador de 76-52.

En el último cuarto el Palau ha sido una fiesta. Mientras los aficionados animaban en las gradas, los jugadores en pista continuaban con el festival anotador. El nivel de confianza de la plantilla azulgrana que ha ido aumentado durante el partido, se ha hecho aún más notorio en el último tramo del partido, donde gran parte de los jugadores han mostrado su mejor versión. Por último, un Barça exageradamente enchufado ha sobrepasado la cifra de 100 puntos para acabar ganando el duelo por 104-70.

El próximo compromiso de los de Saras será el próximo miércoles 11 de enero en el partido de Euroliga contra el Asvel Villeurbanne en el Astroballe (20.00h).