Barça-Virtus Segafredo Bologna: Superados en el Palau (75-83)
Ofrecido por

Los culés se han visto superados por el conjunto italiano, que ha firmado un gran inicio y ha reaccionado a los buenos momentos barcelonistas

Tropiezo en el Palau. El Barça no ha podido imponerse a la Virtus Segafredo Bologna (75-83) en un partido que el conjunto italiano ha firmado un buen inicio y los azulgrana han ido en todo momento a remolque. Los de Saras igualaron el encuentro en el tercer periodo, pero se toparon nuevamente con un conjunto visitante mucho más intenso y acertado.

Mal inicio

El encuentro comenzó con poco acierto ofensivo por parte de los de Saras. Por el contrario la Virtus Segafredo Bologna (9-15, min 6). Los visitantes se mostraron especialmente acertados (8/9 tiros de dos) que mantuvo el conjunto italiano con diferencias por encima de los 10 puntos. El resultado al término de los 10 primeros minutos era de 15-26.

Respuesta azulgrana

El Barça ha logrado corregir el bajo porcentaje de acierto ofensivo y progresivamente ha ido corrigiendo la diferencia en el marcador, hasta que un triple de Abrines -el culé más destacado en la primera mitad- situaba el 32-33 (min 17). La mejora defensiva de los de Saras ha permitido a los barcelonistas seguir dentro del partido, si bien el Barça no ha podido dar la vuelta al marcador y en el descanso era 39-42.

Igualdad máxima

En la reanudación los de Saras han sabido mantener el encuentro abierto y con un marcador ajustado. Un triple de Kalinic situaba el empate (51-51, min 25). La primera vez que el marcador se igualaba desde el 0-0 inicial. Una posterior canasta de Vesely situaba a los culés por delante, pero nuevamente la Virtus ha sabido situarse por delante con pequeñas ventajas. Al final del tercer período el resultado era de 57-60.

La igualdad se ha mantenido en el último período. Con el 70-73 la Virtus ha firmado un parcial de 0-7 que dejaba en el conjunto italiano 10 puntos por delante (70-80, min 39). Este parcial ya ha resultado definitivo para el desenlace del partido, que finalmente ha terminado 75-83. El Barça recibirá la visita del Betis este sábado en el Palau (20.45 horas).