Barça-Casademont Zaragoza: Victoria de oficio (68-63)
Ofrecido por

Los azulgrana se imponen en un partido igualado en todo momento pese al control culé después del 0-7 inicial de los visitantes

Triunfo azulgrana. El Barça se ha impuesto en el Casademont Zaragoza (68-63) en el Palau en el último partido de los de Saras este 2022 en casa ante la afición. Un duelo dominado en todo momento por los barcelonistas tras el 0-7 inicial favorable a los visitantes. Vesely y Jokubaitis, con 12 puntos, respectivamente fueron los máximos realizadores culés del encuentro.

Irregularidad azulgrana

El Casademont Zaragoza ha sorprendido a los de Saras con un 0-7 de parcial inicial, pero los azulgrana han respondido con tres triples consecutivos de Mirotic, Laprovittola y Satoransky (9-9, min 5). A los culés les costaba entrar en el partido, sobre todo a causa de un bajo acierto en el tiro y los visitantes cerraba el primer período por delante en el marcador (14-17).

El segundo periodo ha comenzado con un intercambio de canastas y con un Barça cada vez más acertado que aprovechaba para abrir brecha (31-24, min 15). Jessup ha sido la referencia ofensiva del Casademont Zaragoza, que no se encogía y situaba el 38-36 en el descanso.

Amplían la ventaja

En la reanudación el encuentro se ha mantenido igualado en el marcador, hasta que en el tramo final del tercer período los azulgrana han logrado aumentar la ventaja por encima de los 10 puntos. Una canasta de Jokubaitis, que ha sido uno de los líderes ofensivos junto a Vesely, ha situado el 55-44, (min 28). La máxima diferencia a favor de los de Saras hasta el momento en que acabaría siendo 58-46 al final de los 30 minutos de partido.

Igualdad hasta el final

Los últimos 10 minutos han dado paso a un partido abierto a pesar de la ventaja culé. Y es que el Casademont Zaragoza se ha llegado a situar de nuevo a cinco puntos. El partido ha sido un ir e venir pero con el Barça controlando el marcador en todo momento. Finalmente, los azulgrana se han impuesto 68-63.

Acción solidaria "Los verdaderos cracks"

En el transcurso del calentamiento previo al partido Cory Higgins y Nikola Mirotic han saltado a la pista exhibiendo unos carteles en los que pedirán a los niños el intercambio de su camiseta después del partido. Con esta iniciativa, que tendrá continuidad con otras acciones durante las fiestas, el FC Barcelona quiere dar visibilidad al programa de Bienestar Emocional Pediátrico, uno de los programas pioneros de la Fundación FC Barcelona, que tiene como objetivo fomentar emociones positivas a niños en situación de enfermedad.

Al mismo tiempo, muestra el compromiso social del Club, expresado en su Fundación la esencia de su labor: promover el bienestar de los niños y adolescentes más vulnerables a través del poder transformador del deporte y la magia del Barça.