Benfica - Barça: ¡Clasificadas para los cuartos de final! (2-6)

Las azulgranas obtienen el billete después de imponerse en territorio portugués

Triunfo que certifica la clasificación para los cuartos de final. El Barça se ha impuesto al Benfica por 2-6 en un partido que desde los primeros minutos ha sido dominado por las barcelonistas.

El Barça tendrá la oportunidad de certificar la primera plaza del grupo el próximo miércoles 21 de diciembre ante el Rosengard en el Spotify Camp Nou. Necesitarán igualar el resultado que obtenga el Bayern de Múnich para ser primeras de grupo.

Gran inicio de partido

No podía empezar de mejor manera el partido para las azulgranas, puesto que a los siete minutos de juego Irene Paredes ha marcado el primer gol del partido. Un centro de Aitana Bonmatí que acabaría rematando la vasca, imposible para la portera portuguesa.

El Barça había entrado muy concentrado en el partido y después del gol de Paredes las azulgranas han dominado el partido hasta el final de la primera parte. Con una gran Aitana Bonmatí, que ha tenido hasta tres ocasiones que han frotado el palo. El Barça se sentía dominador del partido y solo faltaba reafirmar el dominio con el segundo gol.

Y así ha sido, cuando ya estábamos en el añadido de los primeros 45 minutos, Clàudia Pina con una jugada de mucha calidad ha situado el 0-2 al marcador. Un resultado que mostraba más lo que se había visto en la primera parte.

Certifican la victoria

La segunda parte ha empezado igual que la primera, con un gol muy temprano para las azulgranas. Este caso ha sido Aitana Bonmatí quien ha marcado el tercer gol, con un gran chut al palo izquierdo de la portería portuguesa (min. 47). La de Sant Pere de Ribes es la máxima goleadora del Barça en esta Champions, con cinco goles.

Con el partido ya sentenciado, el Barça ha puesto más distancia en el marcador con un gran chut cruzado de Crnogorčević en el minuto 58, pero las portuguesas han respondido muy pronto. Recortando diferencias en el marcador con un gol de Jéssica Silva cinco minutos después (4-1, min. 63).

Las portuguesas tendrían una oportunidad de oro para poner el 2-4, pero Sandra Paños pararía un penalti a Raysla con una estirada espectacular. Unos minutos después, Seica, defensa del Benfica, se marcaría un gol en propia puerta (1-5, min. 80). Y otra vez las portuguesas responderían al gol recibido con un gran gol de Lacasse para poner el 2-5 (min. 82).

Al final, el Barça pondría el 2-6 final con un gran gol de Mariona Caldentey, en el primer minuto del añadido, después de una asistencia de Geyse de tacón. Y Sandra Paños pararía su segundo penalti de la noche a Vitória en el 95 para certificar, ahora sí, el 2-6.

La próxima parada de las azulgranas será en el Spotify Camp Nou ante el Rosengard para certificar la primera posición del grupo.

Ficha del partido

Benfica, 2

Barça, 6

Benfica: Rute Costa, Ana Seiça, Ana Vitória, Lucía Alves (Valeria, min. 67), Carole Costa, Ucheibe (Norton, min. 67), Nazareth (Faria, min. 80), Catarina Amado, Lacasse, Pauleta y Jéssica Silva (Raysla, min. 67).

Barça: Paños, Broze, Paredes (Marta, min. 66), Mapi, Rolfö, Aitana (Mariona Caldentey, min. 66), Walsh, Patri (Engen, min. 66), Crnogorčević (Paralluelo, min. 66), Geyse y Pina (Bruna Vilamala, min. 79).

Goles: 0-1, Irene Paredes (min. 7); 0-2, Clàudia Pina (min. 45); 0-3, Aitana Bonmatí (min. 47); 0-4, Crnogorčević (min. 58); 1-4, Jéssica Silva (mn. 63); 1-5, Seica gol en pròpia (min. 80); 2-5, Lacasse (min. 82); 2-6, Mariona (min. 92).

Árbitros: Jelena Cvetković. Ha amonestado con tarjeta amarilla a Amado y a Vitória del Benfica.