Barça – Igualada: Triunfo en el último partido del año en el Palau (5-3)

Los azulgranas se han llevado la victoria en un partido muy igualado hasta los últimos compases

El Barça ha cerrado de la mejor manera posible el año en el Palau Blaugrana. Los de Edu Castro se han impuesto al conjunto arlequinado (5-3) y se han llevado la victoria en el último partido del 2022 en casa. Los azulgranas han conseguido el triunfo en un duelo muy igualado donde el Igualada no ha puesto las cosas fáciles. De hecho, el equipo visitante se ha avanzado en el marcador y en los últimos minutos de partido ha conseguido empatar el resultado, pero finalmente los culés han sellado la victoria a los últimos compases.

Ligera ventaja azulgrana

Rápidamente, los focos se han centrado en el juego eléctrico del Palau Blaugrana. Tanto el Barça como el Igualada han iniciado el match con ímpetu ofensivo. Una energía, pero que ha tardado a descargarse en las redes. A pesar de que los dos equipos han tenido oportunidades, el equipo arlequinado ha sido el encargado de abrir la lata. En el minuto 14, Gerard Riba ha avanzado el equipo visitante en el marcador. A continuación los de Edu Castro han puesto una marcha ofensiva más y han disfrutado de más oportunidades para igualar el luminoso, pero un equipo visitante muy atento en defensa ha frustrado las intenciones culés.

Finalmente, el Barça ha conseguido marchar al descanso por delante en el marcador. Primero, Pau Bargalló, después de una tarjeta azul a Riba, ha conseguido poner el 1-1 al marcador en batir el portero arlequinado en una falta directa. Después, Pascual, que se ha estrenado como goleador del primer equipo, ha puesto el 2-1, y Pau Bargalló el 3-1. Pero en los últimos segundos, de la primera mitad, el conjunto visitante ha recortado distancias de la mano de Bernat Yeste (3-2).

Conquista culé

A la reanudación, la igualdad a la pista se ha visto traducida al marcador. Los de Edu Castro no han estado capaz de imponer el ataque por encima de la defensa igualadina y esto ha comportado que el marcador no se moviera durante gran parte de la segunda mitad. Y es que el plan defensivo del Igualada ha funcionado a la perfección, puesto que a pesar del ímpetu ofensivo azulgrana, los igualadinos dejaban sin ángulo de tiro a los culés.

Cuando faltaban menos de ocho minutos por el final del partido, Carles Grau ha evitado el empate al parar una falta directa de Gerard Riba. Pero segundos después, Zilken ha conseguido poner el 3-3 al marcador. Finalmente, Pau Bargalló ha vuelto a avanzar el Barça en el marcador después de enviar la pelota al fondo de la portería por vigésima vez esta temporada. Finalmente, João Rodrigues ha sellado la victoria azulgrana al marcar el 5-3 definitivo.

Después de la victoria, el próximo compromiso será el 22 de diciembre contra el Recam Láser CH Caldes (21h) en el que será el último partido de los azulgranas el 2022.

Barça, 5

Igualada, 3

Barça: Grau, Alabart, Bargalló, Nunes, Rodrigues – cinc inicial – Pascual, Panadero, Marc Grau, Llorca

Igualada: Torrents, Llenas, Bars, Carol, Marimon – cinc inicial – Cervera, Riba, Yeste, Zilken, Bosch.

Goles: 0-1, Riba (min 14), 1-1, Bargalló (min.18); 2-1, Pascual (min. 23); 3-1, Bargalló (min. 24); 3-2, Bernat Yeste (min.24); 3-3, Zilken (min. 43); 4-3, Pau Bargalló (min. 45); 5-3, Rodrigues (min.49)

Árbitros: Oriol Escobar i Juan Iglesias. Tarjeta azul para el igualadino Gerard Riba. Tarjeta azul para el azulgrana Rodrigues. Faltas 6-5.