Abanca Ademar León - Barça: Un año redondo en la ASOBAL (30-42)

Los de Carlos Ortega cierran la primera vuelta de la competición doméstica con una victoria trabajada, y gestada en la segunda parte, en el Palacio Municipal de los Deportes de León

El Barça ha culminado un 2022 redondo en la Liga Plenitude ASOBAL. El elenco de Carlos Ortega ha escrito una nueva victoria (30-42) en el último capítulo del año de la competición doméstica. Este resultado positivo, construido gracias a la solidez defensiva y el vendaval ofensivo de la segunda parte, permite encarar con alas una semana intensa en Can Barça. En el horizonte cercano, esperan el HCB Nantes en la Champions y el Sporting de Portugal en las semifinales de la primera edición de la Supercopa Ibérica.

Ventajas leonesas

Ahora bien, la puesta en escena en el Palacio Municipal de los Deportes de León, no ha sido alegre para los culers. El Abanca Ademar León se ha rehecho rápidamente de un 0-2 para empezar a escribir parciales favorables. Los barcelonistas se han esforzado por parar los ataques rivales y, en consecuencia, han tenido que remar duro para darle la vuelta a un 9-5. La máxima renta del equipo de Castilla y León.

La defensa resurge para escribir la superioridad

Un tiempo muerto de Carlos Ortega tuvo incidencia en el desarrollo del encuentro. Los azulgranas han sido capaces de silenciar el rugir de L'Abanca Ademar León a través de la mejora de las prestaciones defensivas. De esta forma, en esta jornada 15 ha reinado la igualdad gracias a un parcial de 0-4 (9-9, min. 16) firmado por las muñecas efectivas de Hampus Wanne -máximo realizador barcelonista de la primera parte- y Blaz Janc.

En el despegue del Barça en el partido también ha tenido que ver la figura del guardameta Nielsen. Una pieza clave en el resurgimiento barcelonista a través de su solidez defensiva. Así pues, los parciales han empezado a pintarse de azulgrana y se ha visto una máxima renta de cuatro dianas. Parada en el 15-18 del descanso.

Exhibición ofensiva con Nielsen marcando su primer gol de culer

La segunda mitad ha sido un vendaval ofensivo del FC Barcelona. Los hombres de Carlos Ortega han anulado el discurso local y han monopolizado todas las facetas del juego. En consecuencia, se han visto amplias diferencias. En esta exhibición atacante barcelonista, Emil Nielsen también ha dicho la suya. El guardameta danés se ha estrenado como realizador con el Barça. Dika Mem y Domen Makuc también han sobresalido en su faceta anotadora para asegurar la victoria barcelonista: 30-42. Un resultado amplio gestado en la segunda parte, de claro color blaugrana. Cabe destacar que por quinta vez esta temporada el Barça ha superado los 40 goles en un partido Liga Plenitude Asobal.

De este modo, el Barça despide a la Liga Plenitude ASOBAL en lo alto de la clasificación. Un líder invicto que ha cerrado un año redondo en ASOBAL con un nuevo triunfo.

Abanca Ademar León, 30
Barça, 42

Abanca Ademar León: Adrián Rabano (-), Barkhordari (-), Adrián Casqueiro (-), Milosavljevic (1), Juan Castro (4), Guilherme Borges (1) y David Fernández (4) -siete inicial- Barkhordari (-), Darío Sanz (2), Zanas Gabrielius (3), Theodoros Boskos (7), Antonio Martínez (5), Kim Jin Young (1), Filipe Mota (2)
Barça: Pérez de Vargas (), Wanne (6), Langaro (-), Dika Mem (7), Carlsbogard (4), Ludovic Fàbregas (1) y Cindric (5) -siete inicial- Nielsen (1), Janc (3), N'Guessan (2), Thiagus Petrus (-), Makuc (7), Richardson (3), Frade (3), Artur Parera (-)

Parcales: 2-2; 6-4; 9-7; 13-11; 13-14; 15-18 // 18-23; 21-27; 24-31; 25-34; 28-38; 30-42

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste