Barça – Aalborg Handbold: Líderes y invictos (32-26)

Los azulgranas se llevan el duelo europeo y se mantienen al frente de la clasificación

Victòria trabajada de los de Carlos Ortega. El Barça se ha impuesto ante lo Aalborg danés (32-26) después de un partido igualado en que una segunda parte de dominio azulgrana ha estado clave para conseguir el triunfo. Un enfrentamiento importante, que ha acabado con Dika Mem como máximo goleador (9) y que hace que el equipo azulgrana se mantenga invicto en la competición (9v y 1e)

Además de la competición deportiva, el partido de este jueves ha sido marcado por el apoyo que ha recibido Aitor Ariño después de pasar por el quirófano. Los jugadores han lucido una camiseta con la frase “Estamos contigo, Aitor” y se ha proyectado una pieza audiovisual al vídeomarcador antes de empezar el partido.

Ligera ventaja visitante

El conjunto danés no ha puesto las cosas fáciles al equipo azulgrana en el inicio del partido. Y es que los visitantes han salido a la pista con una marcha más que los ha permitido ir por delante en el marcador durante los diez primeros minutos de partido (6-7, min. 10). Pero, los de Carlos Ortega, capitaneados por los goles de Wanne y las paradas de Nielsen, han conseguido cambiar el marcador al llegar al ecuador de la primera mitad (9-8, min.15)

El resto de la primera parte ha estado marcada por la igualdad entre los dos equipos. El partido se ha convertido en un duelo frenético de intercambio de veces en que los dos equipos luchaban para mantenerse dentro del duelo. Y es que los azulgranas se han topado con un Pálmarsson y un Hoxer Hangaard enchufados que han hecho tres goles cada uno en el primer tiempo, y sumado a la aportación de Aggefors, con nueve paradas, han sido las claves de la ventaja visitante. A pesar del ímpetu danés, el ataque azulgrana también ha tenido referentes pletóricos como Wanne, con cinco goles, pero desgraciadamente no han sido suficiente para llegar al descanso por delante en el resultado (15-16).

Bajo control culé

A la reanudación, el guion del partido ha continuado intacto. La máxima igualdad que se veía a pista se traducía en un marcador ajustado  en que ningún equipo ha conseguido imponer el ataque por sobre la defensa y la ventaja no ha superado el gol de diferencia. Si en la primera mitad destacaban los goles de Wanne, en la segunda ha aparecido Dika Mem (9) para liderar la ofensiva culé. Además, Carlos Ortega ha optado para cambiar la portería y ceder la responsabilidad a Pérez de Vargas para intentar reducir el acierto danés. Y el cambio ha dado sus frutos, puesto que el portero azulgrana ha estado clave para que el Barça consiguiera dominar el marcador. Después de dos paradas, entre ellas un penalti, los culés se han puesto tres goles por delante en el electrónico (27-24, min. 50).

Así, los de Carlos Ortega una vez han cogido el control del marcador ya no lo han dejado escapar y han aprovechado para ensanchar la superioridad ofensiva para acabar llevándose el triunfo por 32-26

Con esta victoria, el siguiente compromiso azulgrana será un partido de competición doméstica contra el Ademar León el domingo 11 de diciembre a las 12.30 h.

Barça, 32

Aalborg Handbol, 26

Barça: Nielsen, Wanne (6), Janc (2), Fabregas (2), N’Guessan (5), Petrus (0),  Cindric (1) - set inicial-  Perez de Vargas (0), Mem (9), Aleix (0),  Makuc (2), Richardson (1), Frade (4), Soler (0).

Aalborg Handbol: Aggerfors, Claar (6), Pálmarsson (4) Sandell (1), Antonsen (3), Barthold (1), Bjornsen (2) - set inicial – Gade (0), Jakobsen (0), Hoxer Hangaard (5), Hansen (6).

Parcials: 3-4, 6-7, 9-8, 11-11, 13-14, 15-16 /descans/ 17-18, 21-21, 24-23, 26-24, 29-25, 32-26

Àrbitres: Arthur Brunner Y Morad Salah