Barça - Coviran Granada: Festival anotador y tres de tres (100-82)
Ofrecido por

Los culés se llevan el duelo de la competición doméstica y cierran la semana con un pleno de victorias

Tres victorias en tres partidos. Con el triunfo contra el Coviran Granada (100-82), el Barça cierra una semana perfecta dónde ha ganado todos los enfrentamientos que ha disputado. A pesar de que a priori las buenas cifras del conjunto andaluz podían prever un duelo igualado, los de Saras han sabido contener el juego granadino para acabar consiguiendo una plácida victoria. Los jugadores azulgranas más destacados han sido Cory Higgins, con 21 puntos, y Kyle Kuric, con 14.

Inicio anotador

El Barça ha salido decidido a conseguir la tercera victoria de la semana. Y es que en el primer cuarto, los de Saras han mostrado un juego ofensivo muy sólido con buena circulación de pelota que ha permitido abrir la primera rendija al marcador (11-6, min. 3). Los azulgranas han aprovechado la superioridad en el juego interior para encontrar hombres como Kalinic (9 puntos) y Nnaji (4 puntos) y tomar el control absoluto del partido. Ahora bien,  también han sabido aprovechar los tiros exteriores y han completado un 5/5 en triples en el primer cuarto. Finalmente, el resultado al final de los 10 primeros minutos era de 35-18.

En el segundo cuarto, el Barça ha ampliado todavía más la distancia en el marcador. Y es que el conjunto azulgrana ya llevaba 45 puntos en el minuto 12 de partido (45-25). El porcentaje de acierto a las filas barcelonesas ha sido muy alta consiguiendo un 80% en tiros de dos y un 75% en los de tres y completando 23 de los 30 tiros de campo que se han efectuado a la primera parte. Finalmente, con jugadores como Higgins, con 18 puntos, y Kyle Kuric, con 14, se ha llegado al descanso con 57- 42 al marcador.

Antes de iniciar la segunda mitad, los espectadores del Palau Blaugrana han podido presenciar un momento muy especial. Y es que los jugadores de la Fundación Barça junto con todos los aficionados  han hecho una “haka” gigante con música incluida.

Hacen valer la ventaja para conseguir el triunfo

A la reanudación, tanto los culés como los jugadores del Barça Genuine han podido vivir la magia del Palau y continuar viendo el festival anotador azulgrana. A pesar de que el ritmo del partido ha bajado un poco, los de Jasikevicius han continuado dominando el match. Si la primera parte se ha caracterizado por el acierto a la línea de tres, esta vez ha aparecido Satoransky para poner un punto de espectáculo. El base azulgrana ha puesto al +21 al marcador (71-50) al completar un mate de concurso con la asistencia de Paulí. Finalmente con un parcial de 0-10, los andaluces han recortado distancias en los últimos minutos del tercer tiempo (78-66).

En el último cuarto, los de Saras no han tenido muchas complicaciones para llevarse la victoria. A pesar del intento granadino de acercarse en el marcador, los azulgranas han sabido gestionar la ventaja que han conseguido durante el partido. Finalmente, Nnaji ha puesto el punto número cien y el resultado ha estado de 100-82.

Después de la victoria, el próximo compromiso de los azulgranas será contra el Alba de Berlin el jueves 1 de diciembre a las 18.30h a Mercedes-Benz Arena.