Anderlecht - Barça: Empate que lo deja todo por decidir (5-5)

Los azulgrana ven cómo el conjunto belga iguala un 2-5 favorable y se decidirá todo en la última jornada

Empate agridulce. El Barça ha empatado (5-5) ante el Anderlecht en un encuentro en el que los azulgrana han dominado buena de él en el electrónico. En la segunda mitad los de Jesús Velasco dominaban 2-5 a 10 minutos para el final del encuentro. El conjunto belga ha marcado tres goles y ha logrado el empate. Para obtener el billete para la Final Four el Barça debe ganar en el Pula y esperar tener mejor diferencia de goles con el Anderlecht en el average general en la última jornada.

Buenos minutos culés

El Anderlecht se adelantó en el marcador, con un gol a los tres minutos de juego, obra de Fits. Pero la respuesta blaugrana ha sido buena. Una buena combinación entre Pito y Matheus ha terminado con el empate culé, obra de Matheus (min 4). Los buenos minutos barcelonistas se mantuvieron con un nuevo gol, obra de Pito, aprovechando la asistencia de Dídac. Dos tantos en 20 segundos que situaban a los de Jesús Velasco por delante (1-2).

El conjunto belga ha reaccionado con el empate pocos segundos después, obra de Diogo con un disparo raso. El partido ha dado paso a unos minutos de descanso en cuanto a goles. Hasta que el Barça ha vuelto. Nuevamente dos minutos fueron claves para los de Jesús Velasco. Ferrao situaría el 2-3 después de una magnífica asistencia de Dyego y poco después sería Marcenio el autor del cuarto gol culé (m. 14). Un resultado que ya no se movería hasta después del descanso.

Remontada belga

En la reanudación los azulgrana han logrado marcar el quinto gol, obra de Adolfo (min 31). Quedaban poco más de nueve minutos y el Anderlecht jugó de cinco, con la fortuna que en la primera acción vieron portería (3-5, min 34). Pasaban los minutos y el Barça no conseguía ningún gol para acabar de cerrar el choque, mientras que los belgas generaban sensación de peligro.

Rescia situaría el 4-5 a poco más de dos minutos por el desenlace y el Anderlecht lograría el empate definitivo a 46 segundos para el final (5-5). Un resultado que obliga a los azulgrana a ganar en el Pula y esperar tener mejor diferencia de goles con el Anderlecht en el average general en la última jornada.

Anderlecht, 5
Barça, 5

Anderlecht: Roncaglio, Jelovcic, Diogo, Grello, Fits -cinco inicial-, Cristiano, Bex, Meyers, De Kerf, Tomic, Rescia, Roninho y Dillien.

Barça: Dídac, Ortiz, Matheus, Lozano, Ferrao -cinco inicial-, Coelho, Antonio, Dyego, Adolfo, Pito, Catela, Sergio y Marcenio.

Goles: 1-0, Fits (min 3); 1-1, Matheus (min 4); Pito (min 4); 2-2, Diogo (min 5); 2-3, Ferrao (min 13); 2-4, Marcenio (min 14); 2-5, Adolfo (min 31); 3-5, Gréllo (min 34); 4-5, Rescia (min 38); 5-5, Fits (min 40).

Árbitros: Petar Radojcic y Grigori Ošomkov. Han amonestado con tarjeta amarilla los jugadores del Anderlecht Roncaglio, Fits i Roninho y el azulgrana Dyego.