Barça-Civitas BM Guadalajara: Contundente victoria en el Palau (38-26)

Los azulgranas dejan los tres puntos en casa, consiguiendo así su décima victoria en la liga

Nueva victoria del Barça en la Liga Plenitude Asobal. Los azulgranas han derrotado claramente al Civitas BM Guadalajara (38-26) en la 10.ª jornada. De esta manera, el equipo de Carlos Ortega permanece invicto en la competencia nacional para seguir siendo líderes en solitario.

Gran comienzo

El equipo de Carlos Ortega comenzó el partido con el acelerador pisado desde el primer minuto del partido. Ya en el minuto 10, los azulgranas se han puesto tres goles arriba en el marcador (7-4). Con un gran Aleix Gómez, que ha marcado hasta siete goles en los primeros 30 minutos, siete goles, de ocho tiros realizados por el extremo derecho del Barça.

Así, los azulgranas marcaron una buena diferencia en el marcador (14-7 min. 20) y la siguieron manteniendo a medida que pasaban los minutos. Gracias a una gran defensa y a un buen Pérez de Vargas, los culés salieron con el marcador favorable 18-11 en el descanso.

Además, una de las mejores noticias de la noche fue el debut de Djordje Cikusa con el primer equipo, hecho que ocurrió en el minuto 20 cuando Carlos Ortega lo presentó a la cancha.

Líderes invictos

En la reanudación, el Barça siguió aumentando la distancia en el marcador, marcando una diferencia de 12 goles en el minuto 45 (31-19). Sobre todo, un gran Hampus Wanne desde la banda, que ha marcado 10 goles a lo largo del partido. Otro local que también destacó fue Pablo Urdangarín, el joven jugador del Barça ha estado muy conectado y ha sido un peligro constante para la defensa manchega.

Una segunda parte donde ha vuelto a tener minutos Cikusa que incluso ha marcado su primer gol con el Barça. A los 51 minutos ha entrado para lanzar un penalti y poner el 33-20 en el marcador. Posteriormente, ha vuelto a marcar, esta vez de jugada.

Finalmente, el Barça no perdió la ventaja en el marcador y terminó sentenciando el partido, con una diferencia de 12 goles con el resultado final 38-26. De esta forma, ha sumado una nueva victoria en Asobal para continuar como líder invicto. La próxima parada de los culés será el martes 15 contra el Ciudad de Logroño.

Ficha del partido

Barça, 38

Civitas BM Guadalajara, 26

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (-), Aitor Ariño (2), N'Guessan (1), Aleix Gómez (7), Domen Makuc (2), Richardson (3), Fàbregas (3) -siete inicial- Emil Nielsen (-), Carlsbogard (-), Djordje Cikusa (2), Wanzje Ne (10)), Artur Parera (-), Lángaro (3), Pablo Urdangarín (4), Luis Frade (1).

Civitas BM Guadalajara: Dani Santamaría (1), Pancho Lombardi (3), Manu Catalina (-), Jorge Romanillos (1), Rocha Chiuffa (3), Kemal Hamzic (3), Francisco Silva (2) -siete inicial- Gorostidi (3), Marco Krimer (-), José Luis Román (3) -), Charly Pérez (4), Miguel Llorens (-), Marcos Dorado (1), Jesús Arribas (2), Serradilla (2), Tito Díaz (1).

Parciales: 2-2, 7-4, 12-6, 14-7, 16-9, 18-11 (descanso), 21-15, 26-17, 31-19, 32-20, 34-23, 38-26 (final).

Árbitros: Miquel Florenza Virgili | Jordi Ausás Busquets