Benidorm - Barça: Victoria para seguir invictos (24-35)

Los azulgranas consiguen su novena victoria en nueve partidos en la competición nacional

Nueva victoria del Barça de balonmano en la Liga Asobal. Los azulgranes han derrotado al Benidorm (24-35) en la novena jornada, cosa que significa la novena victoria en nueve partidos disputados. Los hombres de Carlos Ortega siguen siendo líderes en solitario tras ser los primeros en ganar en la pista de Benidorm esta temporada.

Inicio dominante

El equipo de Carlos Ortega ha acudido al Palau d'Esports l'Illa de Benidorm con el claro objetivo de llevarse la victoria. El Barça siempre ha estado por delante en el marcador, pero no pudo ir por más de dos goles de ventaja hasta los siete minutos, cuando tuvo una diferencia de cuatro goles (3-7). El equipo creó mucho peligro con Aleix y con un gran Frade, que marcó cinco goles en la primera parte.

Así, los azulgranas han conseguido una sólida diferencia en el marcador y han seguido manteniendo más de cuatro goles de distancia hasta el final de la primera parte. Con la ayuda de una gran defensa, ya que los valencianos jugaron con siete jugadores en el ataque prácticamente todo el tiempo. Así, los culés dejaron el marcador con un 12-16 favorable.

Sentencia culer

En la reanudación, los valencianos lo han hecho mejor y han conseguido reducir la distancia a solo dos goles (16-18). Hasta que apareció un gran Nielsen, que ha parado hasta cuatro penaltis a lo largo del partido, y paró el parcial favorable de los locales. A partir de aquí, el Barça ha demostrado una vez más ser superior y ha llegado a una diferencia de seis goles (18-24) con un gol del propio Nilsen de campo a campo.

El equipo de Carlos Ortega, ya con una buena ventaja en el marcador, ya no ha dejado escapar la victoria. Al final, la diferencia ha aumentado a los 11 goles (24-35). Con este triunfo, el Barça se mantiene como líder invicto.

Benidorm, 24
Barça, 35

Benidorm: Roberto Rodríguez (-), Ramiro Martínez (2), Ivan Rodríguez (5), Lignires (4), Barceló (3), Nikcevic (-), Soljic (1), Iker Serrano (2) -siete inicial- Marc Pérez (-), Bernatonis (-), Juan Carlos Sempere (3), Eduardo Calle (1), Adrian Sánchez (1), Daniel Lara (2), Samuel Ibañez (-).

Barça: Nilsen (1), Aleix (4), Dika Mem (1), N'Guessan (2), Carlsbogard (2), Frade (7), Aitor Ariño (3), -siete inicial- Gonzalo Pérez de Vargas (-), Hampus Wanne (2), Petrus (-), Cindirc (-), Artur Parera (5), Domen Makuc (3), Langaro (2), Richardson (2), Urdangarín (1).

Parciales: 3-3, 3-7, 5-10, 7-12, 8-13, 12-16 (descanso), 16-18, 18-21, 19-24, 20-26, 22-29, 24-35 (final).

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero.