Barça-Nantes: Triunfo trabajado para mantener el liderato (34-29)

Los azulgrana se muestran más acertados en el tramo final y se llevan una nueva victoria europea

Nueva victoria del Barça en la EHF Champions League. Los azulgrana se han impuesto a un combativo Nantes (34-29) en un duelo igualado y decidido en los últimos minutos, en el que las paradas de Nielsen han resultado decisivas. Los de Carlos Ortega se mantienen líderes en solitario con pleno de victorias.

Igualdad inicial

El encuentro empezó con el Nantes dominando en el marcador con un efectivo Valero Rivera. El Barça no se situó por delante en el marcador hasta los 12 minutos de juego (6-5). Pero los blaugrana no encontraban su fluidez habitual en ataque y el conjunto visitante lo aprovecharía para seguir igualando el encuentro.

Prueba de ello era el 16-17 que se mostraba en el descanso y favorable al Nantes. El guardameta visitante Viktor Hallgrimsson también evitaba varias de las ocasiones culés para marcar.

Reacción azulgrana

En la reanudación se ha mantenido la igualdad en el resultado si bien el Nantes se situaba nuevamente por delante, hasta el minuto 41 en el que los barcelonistas empatarían el encuentro. Un punto de inflexión puesto que el Barça mejoraría en defensa y progresivamente el resultado se iría situando a favor de los de Carlos Ortega.

Unos últimos minutos de inspiración azulgrana, con la efectividad de Fabregas (autor de 6 goles) y de Nielsen bajo palos, han servido para sumar un nuevo triunfo europeo por 34-29.

Ficha del partido

Barça, 34
Nantes, 29

Barça: Nielsen (-), Janc (5), Mem (3), Fábregas (6), Thiagus Petrus (-), N' Guessan (5), Wanne (3), -siete inicial- Pérez de Vargas, Cindric (3), Aleix Gómez (3), Carlsbogard (1), Melvyn Richardson (3), Aitor Ariño (1), Lángaro (-) y Frade (1).

Nantes: Hallgrimsson (-), Odriozola (2), Maqueda (1), Toto (1) De la Breteche (2), Cavalcanti (1), Valero Rivera (5), -siete inicial-, Briet (8), Marchán (-), Persson (5), Shkurinski (2), Damatrin (1), Portela (-) y Monar (1).

Parciales: 2-3, 4-5, 8-6, 11-9, 12-13, 16-17 (descanso), 20-20, 21-23, 26-25, 29-27, 31-28 y 34-29 (final).

Árbitros: Duarte Santos y Ricardo Fonseca.