Barça - Levante UD: Victoria trabajada en un duelo de altura (2-1)

Las azulgranas suman la sexta victoria de la temporada ante un Johan Cruyff con ambiente de gala con 5.143 espectadores.

El Barça ha plantado cara al segundo clasificado de la liga. Las de Jonatan Giráldez han ganado por la mínima al Levante UD después de disputar un partido sólido en defensa y con grandes jugadas en ataque. Con esta victoria, el equipo azulgrana continúa invicto en el campeonato, sumando todos los puntos posibles y con 21 goles a favor y dos en contra.

Engen y Aitana adelantan al Barça

Las azulgranas han salido con una marcha más que el conjunto visitante y rápidamente se han apoderado del control ofensivo y defensivo del partido. La presión alta que han planteado las de Jonatan Giráldez ha sido muy efectiva para imponer el ataque azulgrana y sofocar cualquier oportunidad de dominar la pelota del Levante UD. A pesar de que las primeras ocasiones no han tardado al llegar, las azulgranas no las han podido finalizar. Pero el gol no se ha hecho esperar. En el minuto 14, Ingrid Engen ha abierto la lata en el Johan Cruyff con un remate de cabeza y ha avanzado las azulgranas al marcador (1-0).

Las granotas, conscientes que el dominio de la posesión era azulgrana, han optado para intentar hacer daño a través de jugadas rápidas a la contra y j a pelota parada para sorprender la portería azulgrana. Gemma Font, atenta, ha sofocado las llegadas del conjunto visitante, bloqueando los dos chuts que ha recibido en los primeros 30 minutos.

Las llegadas en el área azulgrana han sido constantes durante toda la primera parte. El segundo gol ha venido de los pies de Aitana que en el duelo de hoy llegaba a los 200 partidos vistiendo la camiseta del Barça. La de Sant Pere de Ribes ha perforado la portería contraria después de un chut con la izquierda ajustado al palo derecho (min. 40).

Cuando parecía que el marcador ya no se movería hasta la reanudación. En los últimos cinco minutos, el equipo visitante  ha recortado distancias en el marcador. Redondo, después de una centrada de Antonia por la banda izquierda, ha rematado de cabeza y ha puesto el 1-2 en el luminoso.

Las culers resisten para seguir sumando

A la reanudación, el conjunto azulgrana ha dejado claras las intenciones de intentar sentenciar el partido cuanto antes mejor. Geyse, que ya había tenido algunas llegadas a la primera parte, ha fallado a bocajarro la ocasión más clara del partido. En los primeros compases de la segunda parte, la mayoría de tiempo de juego se ha disputado en el campo del Levante, hecho que denotaba la clara superioridad azulgrana. Las llegadas han estado constantes, pero desgraciadamente no se han convertido en goles.

En el minuto 20 de la segunda parte, los 5.143 espectadores de Johan Cryuff han podido ver en directo el debut de Salma Paralluelo que en la primera pelota que ha disputado ha estado muy cerca de perforar la portería contraria con un chut potente desde fuera del área.

El ritmo de partido ha ido bajando a medida que pasaban los minutos. Esto lo ha aprovechado lo Levante para amenazar la portería azulgrana pero sin obtener resultados. El Barça también ha tenido más ocasiones para ampliar la distancia en el marcador. Paralluelo la ha vuelto a tener después de un chut centrado que la portera ha podido desviar por sobre el larguero.

El Barça ha sabido sufrir en los minutos finales para acabar llevándose la sexta victoria de la temporada. El próximo compromiso de competición estatal será el correspondiente a la primera jornada de liga contra el Levante Las Planas el próximo jueves 3 de noviembre en el Camp Municipal de Las Planes.