Aalborg - Barça: Se rehacen y reafirman el liderato (33-39)

Los de Carlos Ortega siguen imbatidos en Europa y mantienen la primera posición del grupo B de la Liga de Campeones

Tras la derrota en la prórroga de la final de la Super Globe, el Barça de balonmano se ha rehecho de la mejor manera posible: ganando su partido de Champions. Y es que los de Carlos Ortega han derrotado al Aalborg danés (33-39) y suman dos puntos que permiten mantener el liderato del grupo B y continuar invictos. Aleix Gómez, con 11 goles, ha sido el máximo anotador, en un partido que no ha sido fácil.

Porque los azulgrana no sólo han tenido que hacer frente al rival, muy competitivo, sino también a las propias cargas físicas de un mes lleno de partidos y de viajes, el último a Arabia Saudí. Pero el campeón de Europa ha vuelto a demostrar que quiere mantener la buena línea, pese al cansancio.

El equilibrio como tónica

La igualdad ha sido la tónica del encuentro, especialmente durante la primera parte. Solo unos períodos concretos, con dominio alterno, han decantado un poco la balanza en el control del partido. Pero el resultado al descanso ha marcado el equilibrio vivido sobre la pista (19-19, min 30).

Así, después de un inicio igualado (8-8, min 14), el Aalborg ha aprovechado unos minutos de pérdidas y precipitación azulgrana, y con un parcial de 5-0 ha ampliado diferencias (11-8, min 15). Pero después de un tiempo muerto de Ortega, el Barça ha reaccionado bien, con una mejora defensiva, un par de paradas de Gonzalo y un parcial de 0-4 (11-12, min 20).

El Barça acelera

Neutralizado de nuevo el electrónico, el intercambio de golpes ha sido constante (19-19, min 30) hasta bien entrada la segunda parte. La aparición de Nielsen tras el paso por los vestuarios ha sido importante también para que, con el paso de los minutos, el Barça pudiera ponerse por delante (24-25, min 38).

Con un esfuerzo titánico, los de Ortega no han notado el desgaste, y con la efectividad y las paradas de un Nielsen imperial se han ampliado las diferencias (29-36, min 55). Un resultado que ha sentenciado el triunfo, ya que el Aalborg no ha tenido ni la capacidad ni el tiempo para reducirlo, y los dos puntos se han teñido de azulgrana (33-39, min 60). Una vez más en esa Champions. Y ya van cinco de cinco.

Aalborg, 33

Barça, 39

Aalborg: Gade, Sandell (8), Bjørnsen (5), Møllgaard Jensen (-), Pálmarsson (3), Barthold (2), Claar (3) -siete inicial- Ludvigsen (ps), Nielsen (4), Jakobsen (1), Mikkel Hansen (3), Hoxer (3), Antonsen (1), Klove (-), Flodman (-), Ladefoged (-).

Barça: Gonzalo, Wanne (2), N’Guessan (4), Cindric (2), Mem (8), Aleix Gómez (11), Fàbregas (2) -siete inicial- Nielsen (ps), Thiagus Petrus (1), Carlsbogard (-), Blaz Janc (1), Richardson (-), Ariño (4), Frade (3), Langaro (1), Makuc (-).

Parciales: 4-4, 6-7, 10-8, 12-12, 15-15, 19-19 (descanso), 23-22, 26-27, 27-28, 29-32, 30-36, 33-39 (final).

Árbitros: Dalibor Jurinovic, Marko Mrvica.