ElPozo - Barça: Sin acierto (2-1)

Pese a las múltiples ocasiones culés, la mala suerte en la definición condena a los de Velasco, que caen en Murcia por la mínima y ceden la primera derrota del curso

La falta de acierto ha condenado a los azulgrana en Murcia. El Barça ha caído en la pista de ElPozo por la mínima (2-1) en un partido muy igualado y disputado hasta el último suspiro, donde los culés han buscado el empate hasta el final con infinidad de ataques sin acierto. Pese a las múltiples ocasiones barcelonistas, la falta de puntería en ataque no ha permitido a los de Velasco sacar ningún punto de su visita al Palacio de los Deportes de Murcia. Así pues, el Barça pierde el primer partido del curso, pero se mantiene líder en solitario en la liga con 15 puntos de 18 posibles.

Contratiempo inicial

El partido no ha comenzado de la mejor manera y, tras el intercambio de golpes inicial con paradas de Juanjo y Dídac, han sido los locales los que se han adelantado en el marcador: Catela, en propia puerta, tras una jugada desafortunada del Barça en la salida de balón cuando presionaba Fernando (2-0, min. 7). Menos de un minuto después, ElPozo duplicaba la ventaja con un gol de Darío (2-0, min. 7).

Pese al contratiempo, los culés han seguido buscando el gol con insistencia y han dominado gran parte de las ocasiones, pero Juanjo, muy seguro bajo palos, ha detenido las llegadas claras de los visitantes. Sergio González, Adolfo, Pito, Dyego y Coelho tuvieron las más claras, con balones al palo incluidos, para recortar distancias, pero el marcador no se ha movido y se ha llegado con el 2-0 al descanso.

Gol merecido

La segunda parte empezaba bien para los culés, encontrando el premio del gol a los dos minutos de juego mediante Adolfo (2-1, min. 22), tras una buena acción de Pito. El Barça encontraba la recompensa a la insistencia de la primera parte y por fin perforaba la red de Juanjo.

Insistencia sin premio

Pese al gol al inicio de la reanudación, de nuevo el Barça ha vuelto a chocar contra un muro. Las ocasiones han continuado llegando, con opciones claras para Adolfo y Catela, pero sin acierto final pese a que los culés arriesgaban e insistían cada vez más.

El choque ha llegado con ambos equipos con cinco faltas y con el Barça atacante de cinco en busca del empate, con Dyego de portero-jugador. Precisamente el brasileño ha recibido una posible falta en las postrimerías del partido que habría supuesto la sexta y el doble penalti, pero no ha sido señalada. Finalmente, derrota por la mínima del Barça (2-1) que sigue líder en solitario, pero pierde sus primeros puntos de la temporada.