Juventut de Badalona - Barça: Triunfo sólido para recuperar el factor pista (77-83)
Ofrecido por

Los de Saras, siempre por delante en el marcador, se sitúan 2-1 en la serie

Triunfo clave para recuperar el factor pista. El Barça se ha impuesto en el tercer partido del play-off de la Liga Endesa ante el Joventut de Badalona (77-83) después de firmar un partido serio y liderar el marcador en todo momento. Los de Saras aguantaron las reacciones locales y este viernes tienen la primera opción para certificar el billete para la final.

Buen inicio culé

El Barça ha marcado un buen inicio de encuentro, cogiendo el control y con un acertado Brandon Davies (0-6). Los de Saras han aprovechado la irregularidad local en ataque para conseguir una diferencia cercana a los 10 puntos (14-23).

El Joventut de Badalona saltó al segundo periodo con mayor intensidad y se acercó en el marcador (25-28), pero Kuric, Mirotic y un buen Higgins lideraron el ataque culé para irse al descanso con 10 puntos de ventaja (36-46).

Reacción local

En la reanudación el Joventut de Badalona se mostró acertado en medio de unos minutos marcados por las interrupciones por faltas. Una canasta del ex azulgrana Tomic situaba el 45-48. Pero las acciones de Higgins, Mirotic y Laprovittola, con un triple, permitían a los de Saras cerrar el tercer período con una ligera ventaja (56-61).

En los últimos minutos de partido el Barça se ha mantenido sólido ante los intentos verdinegros de darle la vuelta al resultado. Pese a situarse a cinco puntos (65-70), los de Saras se han mantenido por delante en todo momento. Calathes ha decidido el encuentro con un triple y con el marcador 74-77. Finalmente el Barça ha ganado 77-83.