30 años de la primera Liga de Tenerife

Era la temporada 1991/92 y los azulgrana hicieron buena la victoria del Tenerife ante el Real Madrid

Este martes 7 de junio se cumplen 30 años de unas de las Ligas más épicas del FC Barcelona, la primera de Tenerife. Era la temporada 1991/92 y el Real Madrid llegaba líder a la última jornada, con un punto de ventaja frente al Barça.

El conjunto blanco visitaba el Tenerife, mientras que los azulgrana recibían al Athletic Club en el Camp Nou. Una tarde que no empezó demasiado bien para los intereses culés, ya que el Real Madrid se marchaba al descanso ganando después de ver como el Tenerife recortaba diferencias (1-2). Sin embargo, el Barça estaba haciendo los deberes y se imponía por la mínima (1-0) también al descanso con un gol de Hristo Stoichkov.

A los pocos minutos de la segunda mitad Stoichkov marcaría el 2-0 -que sería ya el resultado final- por un conjunto culé que seguía pendiente del partido de Tenerife. Hasta que dos minutos cambiarían todo.

En el minuto 77 y con un hombre más por la expulsión de Villarrolla el Tenerife empataría el encuentro con un autogol de Ricardo Rocha. Pocos segundos después el Tenerife volvería a sorprender al conjunto blanco con el tercer tanto.

Al terminar el partido en el Camp Nou los azulgrana estaban pendientes de lo que sucedía en Tenerife, a través de los transistores. Con la confirmación del triunfo del Tenerife (3-2) jugadores, cuerpo técnico, miembros de la Junta y aficionados estallaban de alegría al conquistar la Liga y firmar así el doblete ese curso, después de haber conquistado la Liga de Campeones en Wembley.