Barça - Movistar Inter: ¡Remontada y a la final! (6-4)

Los culés dan la vuelta a un 1-3 inicial para acabar goleando y clasificándose por la gran final del domingo en Jaén

¡Clasificados para la gran final! Los culés han superado a Movistar Inter (6-4) en las semifinales y disputarán este domingo la final de la Copa de España. Pese a empezar perdiendo por 1-3, los de Velasco remontaron con una gran segunda parte y lucharán por el título contra el vencedor de ElPozo-Valdepeñas.

Inicio adverso

Los culés han iniciado el encuentro de forma muy desfavorable. Y es que a los cinco minutos de juego, el Inter ya ganaba por 0-2 con dos goles madrugadores de Martel (min. 3) y Saldise (min. 5). Sin embargo, los culés han reaccionado con dos grandes ocasiones para Bernat Povill y André Coelho, pero sin acierto.

Sin embargo, la insistencia azulgrana ha obtenido su premio y Sergio Lozano recortaba distancias después de una gran combinación con Ortiz y Matheus (1-2, min. 11). Pol Pacheco, a la contra, provocaba otro jarrón de agua fría a los culés (1-3, min. 14), pero de nuevo la reacción ha sido inmediata y Pito ha perforado la portería (2-3, min. 18) para irse al descanso a sólo un gol.

Remontada culé

La segunda parte ha comenzado de la mejor manera posible: al minuto de juego, Povill empataba el duelo (3-3, min. 21) y a continuación, Lozano, con un zapatazo a la escuadra, anotaba su segundo gol (4 -3, min 25) para situar al Barça por delante en el marcador por primera vez en el partido.

El Inter buscaba el empate, pero la buena defensa azulgrana aguantaba a la perfección y además, los culés creaban también peligro en ataque. Y de nuevo ha aparecido el capitán: gol de Lozano para culminar su hat-trick y situar el 5-3 (min. 37). Según después, Pito sentenciaba el duelo (6-3, min. 37), y aunque el Inter recortaba distancias mediante Guilhermao (6-4, min. 38), la victoria barcelonista no se escaparía.

Finalmente, gran triunfo azulgrana, que jugará el domingo (19.30 horas) la gran final de la Copa de España contra el ganador de la otra semifinal: ElPozo-Valdepeñas.

Barça, 6
Movistar Inter, 4

Barça: Dídac, Lozano, Pito, Marcenio, Ortiz -cinco inicial-. Adolfo, Dyego, Coelho, Povill, Matheus,
Movistar Inter: Jesús García, Boyis, Cecilio, Martel, Pacheco -cinco incial-. Guilhermao, Rafa López, Borja, Saldise, Carioca, Raúl Gómez.
Goles: 0-1, Martel (min. 3); 0-2, Saldise (min. 5); 1-2, Sergio Lozano (min. 11); 1-3, Pacheco (min. 14); 2-3, Pito (min. 18); 3-3, Povill (min. 21); 4-3, Sergio Lozano (min. 25); 5-3, Sergio Lozano (min. 37); 6-3, Pito (min. 37); 6-4, Guilhermao (min. 38).
Árbitros: Martínez Flores, Sánchez-Molina Tapiador. Amarillas a Ortiz, Marcenio, Coelho y Matheus en el Barça y Martel, Cecilio, Guilhermao y Rafa López en el Inter.