Barça B - UE Cornellà: Triunfo vital (2-1)

Dos goles de Fabio Blanco en la segunda mitad dan tres puntos muy importantes a los hombres de Sergi Barjuan

Vuelve la victoria al Johan Cruyff. Intenso desde el primer minuto, el Barça B ha sumado un triunfo de personalidad contra una UE Cornellà que llegaba al duelo a sólo un punto de los culés. (2-1). Con dos goles en los primeros 15 minutos de la segunda mitad, el gran protagonista del duelo ha sido Fabio Blanco. El extremo almeriense se ha estrenado como goleador con la camiseta azulgrana cuyo doblete ha acabado siendo determinante.

La efusividad azulgrana no altera el marcador

Consciente de la importancia del duelo, el Barça B ha saltado al terreno de juego decidido a ir a por todas desde el pitido inicial. Intensidad, ritmo y velocidad han sido las credenciales con las que ha iniciado el enfrentamiento el equipo de Sergi Barjuan. Todo ello, sumado a una circulación de pelota vertiginosa, ha llevado a los azulgranas a disfrutar de las primeras ocasiones del encuentro.

Quien más lo ha intentado en estos instantes ha sido Ferran Jutglà; sin embargo, primero el acierto del linier al anular un gol en claro fuera de juego y, después, los reflejos del portero Lucas, han evitado que el delantero de Sant Julià de Vilatorta transformara las buenas sensaciones de los culés en una ventaja tangible en el marcador favorable a los barceloneses (0-0).

Llegan los goles

El inicio de la segunda mitad ha tenido la misma tónica que la primera. Con un Barça B dominador del balón, la UE Cornellà ha seguido aferrándose a su hermetismo defensivo para mantener el empate en el marcador. Sin embargo, las pretensiones verdes se han visto truncadas rápidamente por Fabio Blanco cuando el extremo azulgrana ha culminado una gran jugada coral con un potente remate cruzado imposible de detener por Lucas (1-0, min. 50).

Ahora bien, la respuesta de los visitantes tampoco ha tardado en llegar. En una muestra de efectividad, los visitantes han aprovechado su primera llegada a las proximidades azulgranas para devolver las tablas en el marcador (1-1, min 59).

Con este contexto, lejos de arrugarse, el Barça B ha cogido impulso a través de dos nombres: el de Ez Abde y el de Fabio Blanco. Activos en todo momento, ambos jugadores han conectado a la perfección con un bombeado centro del marroquí que ha acabado rematando con precisión el almeriense directo a la red verde (2-1, min. 62).

Aseguran la victoria

Los últimos minutos de partido de los culés han sido un ejercicio de madurez. Las posesiones más largas empleadas para los de Sergi Barjuan han imposibilitado que el Cornellà incomode en exceso a Arnau Tenas. Así, el Barça B ha terminado firmando una gran victoria de sacrificio y personalidad.

La Ficha

Barça B, 2

UE Cornellà, 1

Barça B: Arnau Tenas, Comas, Mika Mármol, Diounkou, Lucas de Vega (Álvaro Sanz, min. 75), Matheus, Aranda, Ez Abde (Peque, min. 87), Jutglà (Peque Polo, min. 87), Fabio, Àlex Valle.

UE Cornellà: Lucas, Valin (Martin, min. 83), Rulo, Mancuso (Gil, min. 62), Dorca (Hernández, min. 62), Chiki, Victor (Pipo, min. 75), Zalaya, Nana, Gonpi (Morillas, min. 75), Carlos.

Goles: 1-0, Fabio Blanco (min. 51); 1-1, Borrego (min. 59); 2-1, Fabio Blanco (min. 61).

Árbitro: Antonio Monter Solans. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Arnau Comas i Mica Marmol y a los visitantes Mancuso, Prieto, Valin i Hernández.