Burela - Barça: Los jóvenes al poder (2-4)

Un Barça plagado de bajas y con mucho protagonismo del filial ha conseguido una meritoria una victoria en la pista del colista

Llegaba el campeón de la Supercopa a la pista del Burela con una plantilla muy mermada por las bajas y con la necesidad de recurrir a los jugadores del filial. Las bajas de Matheus, Pito, Lozano, Ortiz y Ferrao por molestias físicas han obligado a Jesús Velasco a dar entrada a los jóvenes Jorge Carrasco, Víctor Pérez, Albert Ortas y el guardameta Óscar Dirul, y los jugadores han respondido y han conseguido volver a Barcelona con el botín completo.

Dinamitan el partido en dos minutos

Empezó bien el Barça, buscando la portería rival y con un Dyego ejerciendo de líder que quería ponerse el equipo a las espaldas. De hecho, suya fue la primera gran ocasión del partido, cuando un potente disparo se estrelló contra el larguero de la portería rival. El propio Dyego ha sido protagonista en la otra área, salvando un balón sobre la línea de gol y evitando que se rompiera el cero. No se movió el marcador en el primer cuarto de hora, donde ninguno de los dos equipos conseguía llegar con claridad a zonas de peligro.

Cuando más tranquilo parecía, el partido explotó en tres minutos de locura. Abría el marcador en el minuto 15 el joven Bernat Povill, respondiendo a la confianza de Velasco, después de aprovechar un pase del brasileño Marcenio. Acto seguido, el recientemente renovado André Coelho celebraba la noticia y ensanchaba las diferencias en el marcador con un remate espectacular. Se ponía el partido de cara por el Barça, pero a los 49 segundos el Burela ha recortado distancias mediante el tanto de David Pazos.

Victoria trabajada

Salían los equipos de vestuarios y se mantenía la igualdad que predominaba en la primera mitad. Ha estado cerca Dyego de marcar con un cañonazo, pero finalmente el encargado de hacer el tercero ha sido Albert Ortas, del filial, aprovechando la oportunidad y debutando como goleador del primer equipo en el minuto 26.

Ya en la recta final del partido, con los locales atacando con portero-jugador, Adolfo ha aprovechado un rebote para marcar a portería vacía desde su campo y dejar el partido visto por sentencia. No ha sido el último tanto del partido, porque a tres segundos por el final de nuevo Pazos ha podido maquillar el resultado y anotar el 2-4 definitivo.

Suma así una victoria muy meritoria un Barça que sigue líder y pone tierra de por medio con sus principales perseguidores: Valdepeñas (4 puntos de ventaja), Palma y Pozo (10 puntos).

Ficha del partido

Burela, 2

Barça, 4

Burela: Kaluza, Isma, David Pazos, Iago Míguez, Diego Quintela -cinco inicial-, Álex Diz, Pitero, Wanderson y Shunta Uchida.

Barça: Miquel Feixas, André Coelho, Adolfo, Dyego, Jorge Carrasco -cinco inicial-, Bernat Povill, Marcenio, Esquerdinha, Albert Ortas y Víctor Pérez.

Goles: 0-1, Povill (min. 15); 0-2, Coelho (min. 16); 1-2, Pazos (min. 17); 1-3, Albert Ortas (min. 26); 1-4, Adolfo (min. 38); 2-4, Pazos (min.39).

Árbitros: Gallo Suárez y Hevia Campa