Barça B – Gimnàstic de Tarragona: Derrota en el Johan Cruyff (0-2)

Dos goles tempraneros de los tarraconenses han decidido un partido marcado por la intensidad de ambos conjuntos

Un mal inicio de partido del Barça B, que encajó dos goles en la primera mitad, decantó un duelo que se igualó tras el paso por los vestuarios (0-2). Sin embargo, el buen juego hallado por parte de los hombres de Sergi Barjuan en la segunda mitad no ha sido suficiente para dar la vuelta a un resultado que ha sido dominado en todo momento por un combativo Gimnàstic de Tarragona.

Inicio desafortunado para los culés

En el Estadio Johan Cruyff, en un duelo subrayado de entrada por la intensa presión propuesta por ambos equipos, se han vivido unos primeros minutos de absoluto vértigo. Varias idas y venidas en las dos áreas han finalizado con el primer aviso palpable del partido por parte del Barça B. En el minuto 11, Arnau Comas ha transformado un preciso remate de Matheus Pereira desde el sector derecho, pero un fuera de juego señalado por parte del colegiado ha dejado con la miel entre los labios a una afición culé que ya estaba dispuesta a celebrar el primer gol local. Minutos más tarde, la diana que sí subido al marcador ha sido la tarraconense. El delantero Javi Bonilla ha cortado un pase en área rival que ha terminado con el primer cambio en el luminoso del partido (0-1, min. 17).

La respuesta de los chicos de Sergi Barjuan ha sido positiva; se han adueñado del balón a través largas posesiones y a raíz de un perseverante Ez Abde, que ha adquirido un papel de absoluto protagonista en el equipo, han estado a punto de encontrar el gol de la igualada. Sin embargo, los visitantes no se han encogido ante la réplica azulgrana y han continuado poniendo en dificultad los intereses culés hasta que, en los últimos minutos de la primera mitad, han podido sumar el segundo gol del duelo gracias a un poderoso remate de cabeza a la salida de un córner de Trillas (0-2, min 39) con la que ha finalizado el primer acto.

La reacción en el juego no se traduce en el marcador

En la reanudación, quien ha marcado el paso de la segunda mitad ha sido el Barça B. A partir de un dominio absoluto de la posesión y de las ocasiones, los azulgranas han sometido a un Nàstic de Tarragona que se ha remitido a un papel de resistente. Las entradas al descanso de Jandro e Ilias Akhomach han acabado de enchufar a un equipo que acumulaba ocasiones con facilidad. Matheus Pereira ha estado a punto de transformar un enroscado disparo desde la frontal marca de la casa que ha dejado sin respuesta a un llevar rival que ha visto, aliviado, cómo el balón se marchaba directamente fuera tras tocar el palo derecho de la portería tarraconense.

En los últimos minutos del encuentro, teniendo que hacer frente a una defensa de cinco defensores y cuatro centrocampistas, la ardua labor de remontar ha parecido convertirse en una verdadera odisea para los de Sergi Barjuan. Constantes llegadas de unos insistentes Ferran Jutglà, Ez Abde y Aranda han estado a punto de conectar al equipo y al Johan Cruyff con el partido, pero el gran trabajo defensivo de los visitantes ha impedido que los culés acabaran sumando ningún punto.

Ficha Técnica:

Barça B, 0

Gimnàstic de Tarragona, 2

Barça B: Arnau Tenas, Comas, Mika Mármol, Diounkou, Peque (I. Akhomach, min. 46), Matheus (Kays, min. 83), Jandro (Álvaro Sanz, min. 46), Ez Abde, Ramos Mingo, Jutglà, Aleix (Aranda, min. 55).

Gimnàstic de Tarragona: Manu Garcia, Bonilla (Jiménez, min. 61), Pol Domingo (Albarran, min. 83), Trilles, Ribelles, Del Campo (Pérez, min. 83), Dani Romera (Hernandez, min. 75), Quintanilla, Pablo Fernández (Carbià, min.61), Robert Simón, Joan Oriol.

Goles: 0-1, Bonilla (min. 17); 0-2, Trilles (min.39).

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Jandro y Mica Marmol y al visitante Manu Trillas.