Quince medallas en el Campeonato de España de pista cubierta

Àlex Gracia (pértiga), Ana Carrasco (pértiga), Carlos Tobalina (peso), y una primera posición blaugrana al medallero por clubs

Los atletas del FC Barcelona obtuvieron un total de quince medallas en los Campeonatos de España de pista cubierta que se celebraron el passado fin de semanaen la Pista de Atletismo Cubierta de Ourense.

Los representantes blaugranas subieron a la posición más alta del podio en tres ocasiones, con los títulos conseguidos por Àlex GràciaAna Carrasco, en salto de pértiga y Carlos Tobalina en el lanzamiento de peso.

El salto de pértiga tuvo un claro protagonismo blaugrana, con la victoria de l’Àlex Gracia, la medalla de plata para Dídac Salas y el bronce lo ganó Aleix Pi, también entrenador de la escuela de atletismo blaugrana actualmente. En la competición femenina, Ana Carrasco se hizo con su primer título en categoría absoluta, una semana después de proclamarse campeona de España en categoría sub23.

El atleta Carlos Tobalina no falló a la cita y renovó su título de campeón de España con una marca por encima de los 20 metros, concretamente, 20,26m. Cerca de la mínima para disputar el mundial de pista cubierta que se celebrará en Belgrado.

En los 400 metros, aunque no consiguió la medalla de oro, Manuel Guijarro paró el cronómetro en 46”07 segundos, lo que supuso la mínima para disputar el mundial de pista cubierta y la medalla de plata.

El FC Barcelona se situó en la posición más alta del medallero de clubs, con un total de 3 medallas de oro, 5 de plata i 7 de bronce. Por delante del Playas de Castellón y del Valencia Club Atletismo. En la clasificación por puntos de finalistas, el conjunto blaugrana quedó en segunda posición por detrás del Playas de Castellón.

Las medallas conseguidas por los atletas del FC Barcelona fueron las siguientes:

• Pablo Montalvo, medalla de Bronce al 60 m.ll. con una marca de 6”70.
  • Manuel Guijarro, medalla de plata en los 400 m.ll. con una marca de 46”07. El que supone mínima para mundial de pista cubierta de Belgrado.
  • Sebastian Martos, medalla de plata en los 3000 m.ll. con una marca de 8’05”61.
  • Alex Gracia, medalla de Oro en salto de pértiga con una marca de 5,52m.
  • Didac Salas, medalla de plata en salto de pértiga con una marca de 5,47m.
  • Aleix Pi, medalla de bronce salto de pértiga con una marca de 5,32m.
  • Hector Santos, medalla de plata en salt de longitud, con una marca de 7,87m.
  • Carlos Tobalina, medalla de Oro en llamamiento de pes, con una marca de 20,26m.
  • Alba Borrero, medalla de bronce en 60 m.ll. con una marca de 7”38.
  • Eva Santidrian, medalla de bronce en 200 m.ll. con una marca de 23”68.
  • Aauri Lorena Bokesa, medalla de bronce en 400 m.ll. con una marca de 53”80.
  • Lucia Pinacchio, medalla de bronce en 800 m.ll. con una marca de 2’06”68.
  • Ana Carrasco, medalla de Oro en salto de pértiga con una marca de 4,27m.
  • Naiara Estanga, medalla de bronce en triple salto con una marca de 13,20m.
  • Mónica Borraz, medalla de plata en lanzamiento de pes con una marca de 15,82m.