El Barça cae en los penales y se despide de la Copa

El conjunto azulgrana no ha podido superar al Betis y ha caído en la tanda de penales después de finalizar el tiempo reglamentario con un empate a tres

El Barça no ha podido acceder a los cuartos de final de la Copa del Rey después de caer ante el Betis en unos octavos de final vibrantes que se han decidido en la tanda de penaltis. En el duelo que se ha disputado en el Pabellón San Pablo, azulgranas y verdiblancos han protagonizado un tenso partido donde los detalles han dado la clasificación al equipo hispalense.

Primer tiempo de montaña rusa ...

Después de acceder directamente a los octavos de final por estar disputando competición europea, los hombres de Jesús Velasco se han puesto por delante pronto pero han visto cómo se complicaba el partido ante un rival muy intenso. Aún no habían pasado dos minutos de partido cuando Sergio Lozano, que volvía a la convocatoria superados sus problemas físicos, abrió la lata después de ejecutar una maravillosa ruleta y definir con un disparo potente que se coló bajo las piernas del portero Cidao.

Después de unos minutos donde el Betis ha cogido el control de partido e incluso ha desperdiciado un penalti a favor que ha detenido Miquel Feixas, el Barça ha vuelto a golpear a través de un Adolfo que ha finalizado un contragolpe de manual para hacer subir el segundo en el marcador. Lejos de rendirse, el Betis ha seguido insistiendo y ha encontrado la recompensa en un nuevo y riguroso penalti que, esta vez sí, ha significado el primer gol andaluz, obra de Jackson.

... y parálisis en la segunda mitad

Con una ventaja mínima llegó el Barça al descanso, pero pronto vio que el Betis quería disputar la eliminatoria de tú a tú. Ha tenido Povill el tercero para los azulgranas en la jugada que ha precedido al empate verdiblanco. Bocao, con un disparo lejano, ha sorprendido a Feixas y ha mandado el balón al fondo de la red.

El marcador ya no se ha movido hasta el final de los 20' reglamentarios. Empezó a multiplicar sus ocasiones el Barça cuando el fin del segundo tiempo ya se acercaba, pero el partido ha avanzado con paso firme hacia la prórroga sin que nadie pudiera evitarlo. Antes, Sergio Lozano había sido sustituido por unas molestias en el aductor del muslo izquierdo.

Locura final

Con una prórroga de dos partes de tres minutos, dos intervenciones brillantes de los porteros Feixas y Cidao justo antes de finalizar el primer tiempo fueron vitales para ir a la segunda mitad aún con 2-2. Con los penaltis amenazante, el ex azulgrana Lin ha desbordado la locura del Pabellón San Pablo al aprovechar una pérdida azulgrana y marcar a portería vacía.

Parecía todo perdido por los de Jesús Velasco cuando, en una jugada donde el balón cambió de propietario de forma constante, el árbitro señaló la sexta falta del Betis. No ha fallado Ferrao en la ejecución del doble-penal y envió el partido a los penaltis.

Ya en la lotería de los penaltis, el Barça se ha puesto por delante hasta en dos ocasiones pero finalmente ha caído por 7-6, despidiéndose de esta manera de la Copa del Rey en la primera ronda que disputa.

Real Betis, 3 (7)

Barça, 3 (6)

Real Betis: Cidao, Eric, Lin, Joselito, Buendia - cinco inicial - Sarmiento, Jackson, Flethes, Bocao, Cléber, Alisson, Thorp.

Barça: Feixas, Ortiz, Lozano, Ferrao, Povill – cinco inicial – Adolfo, Esquerdinha, Dídac, Coelho, Dyego, Marcenio, Morales, Ortas, Ortíz, Víctor Pérez.

Goles: 0 – 1, Lozano (min. 2); 1 – 1, Adolfo (min. 30); 2 – 1, Ferrao (min. 34); 2 – 2 Lucao.

Penales: Jackson (1-0; Coelho (1-1); Clever (2-1); Ferrao (2-2); Lin (X); Dyego (2-3); Allison (3-3); Marcenio (X); Joselito (4-3); Esquerdinha (4-4); Bocao (5-4); Adolfo (5-5); Eric (6-5); Ortiz (6-6); Luco (X); Lozano (X); Buendía (7-6); Povill (X).

Árbitros: Pedro Carrillo - Juan José Cordero