Barça Femenino – Eibar: Continúan intratables (7-0)

Las azulgranas han conseguido otra victoria en el Estadio Johan Cruyff en un partido en el que han sido superiores en todo momento

20 victorias en 20 jornadas de Liga por un Barça Femenino que ante el Eibar (7-0) ha vuelto a regalar una verdadera exhibición de fútbol ofensivo a los 3.664 aficionados culés que han asistido al Estadio Johan Cruyff. Tres goles en los primeros 15 minutos de las azulgranas han sentenciado un duelo que ha tenido una sola protagonista. Antes del partido, Melanie Serrano ha recibido un camiseta conmemorativa por sus 500 partidos como azulgrana.

Inicio abrumador

El conjunto de Jonatan Giráldez sigue transmitiendo grandes sensaciones. Unos primeros minutos cargados de llegadas culés han finalizado con un espectacular gol de Marta Torrejón, que ha empalmado una potente volea imposible de detener por la portera rival (1-0, min 7). Sólo cuatro minutos más tarde, Claudia Pina ha aprovechado un majestuoso centro desde el sector izquierdo para anotar el segundo gol del partido con un preciso remate de cabeza (2-0, min 11). El vendaval ofensivo no se detuvo en Johan y Marta Torrejón anotó su segundo gol (3-0, min 15).

Las jugadas de estrategia estaban resultando muy efectivas para las azulgranas y en una de estas acciones, Mapi León ha culminado un centro zanja desde la banda izquierda con un potente remate que ha ido directo al fondo de la red del conjunto vasco (4 -0, min 23). Recogiendo una serie de rebotes dentro del área, Leila Ouahabi ha anotado el quinto tanto del partido con el que las azulgranas se han ido al descanso (5-0, min 27).

Aitana vuelve con gol

La segunda mitad se inició con el mismo guión con el que finalizó la primera. Con un Barça completamente dominador del juego, el primer tanto del segundo tiempo no ha tardado en llegar. Procedida de una gran jugada coral, Melanie Serrano ha aprovechado un gran centro zanja desde línea de fondo de Graham y ha finalizado con gran serenidad para el lado izquierdo de la portería vasca (6-0, min 52).

Pero la mejor noticia para las culés ha llegado en el minuto 64. Después de estar un mes alejada de los terrenos de juego debido a una lesión en el sóleo de la pierna derecha, Aitana Bonmatí ha vuelto a vestirse con la camiseta azulgrana. Y el regreso por la centrocampista catalana no pudo ser mejor. La '14' culé ha concluido unos grandes minutos con un gran gol que cerró la goleada culé (7-0, min 87).

Ficha del partido

Barça Femenino, 7

Eibar, 0

Barça Femenino: Paños, María León (Rolfo, min. 53), Melanie, Pina, Graham (Martens min. 53), Marta (Molina, min. 73), J.Hermoso, Alexia (Oshoala, min.64), Patri (Aitana, min 64.), Leila, Engen.

Eibar: Amaia Peña, Ane Pérez, Elba Verges (Queralt Gómez, min. 62), Ana (kuki, min 61), Llompart (Kundananji, min 77), Altonga, Rose Muth, Ganchegui, Noko Matlou, Ane Campos, Sheila Elorza.

Goles: 1-0, Marta Torrejón (min. 7); 2-0 , Claudia Pina (min. 11); 3-0, Marta Torrejón (min. 15); 4-0, María León (min. 23); 5-0, Leila (min. 27); 6-0, Melanie Serrano (min. 52); 7,0, Aitana Bonmatí (min. 87).

Árbitra: Peñalver Pearce. Ha amonestado con tarjeta amarilla a María León.