Barça B - Real Madrid Castilla: Reacción a tiempo (2-2)

El conjunto azulgrana consigue igualar un partido que perdía 0-2 gracias a los goles de Matheus y Escobar, éste en el último minuto

El Barça B y el Real Madrid Castilla se reparten los puntos en el 'Miniclásico' disputado en el Estadio Johan Cruyff (2-2). Los culés han mantenido la fe hasta el último segundo y han logrado llevarse un punto de un partido que han comenzado perdiendo por dos goles de diferencia. Un gran disparo de Matheus y un remate dentro del área de Jordi Escobar, éste en el último minuto de partido, han situado el empate definitivo en el marcador.

El ambiente en el Estadio Johan Cruyff ha sido el de las grandes noches, y es que se ha registrado la mejor entrada de la historia del Barça B, con 4.579 espectadores. Además, la afición no ha parado de animar y ha empujado al equipo en busca de la igualada. El equipo ha estado a la altura y ha sumado un empate que les ha permitido vivir una noche para el recuerdo en el estadio, con una reacción a tiempo.

Desacierto inicial

Primeros compases de partido desafortunados para los azulgranas. Cuando aún no habían transcurrido ni 10 minutos, Balde ha tenido que abandonar el terreno de juego por lesión después de una dura entrada y ha sido sustituido por Comas. Mika Màrmol ha pasado a ocupar el lateral izquierdo. Pese a la mala noticia, los de Sergi Barjuan han dominado el balón y han llevado el grueso de las acciones ofensivas. Un remate al primer toque de Ferran Jutglà, primero, y un disparo desde la frontal de Kays Ruiz, después, han estado a punto de abrir la lata.

Pero el Barça B no ha sido eficaz en el remate. Al contrario que su rival. Al llegar al ecuador de la primera mitad, Latasa ha cazado un balón en el área del Barça B y ha colocado un disparo potente a la escuadra izquierda de Arnau Tenas, haciendo imposible su intervención (0-1 , min 24). El Real Madrid Castilla ha aprovechado así su primera aproximación con peligro. Los blancos, que esperaron a pacientes su ocasión al contraataque, aguantaron bien replegados en campo propio y minimizaron las oportunidades culés.

La mala suerte condiciona al Barça B

En un inicio tan o más desafortunado que el de la primera mitad, los azulgranas han visto cómo el Castilla ha doblado la distancia en el marcador con otro gol de Latasa (0-2, min 48). El delantero ha cabeceado un centro lateral en la primera aproximación de ataque de los visitantes, que de nuevo no han perdonado. Pero Sergi Barjuan ha actuado rápidamente y ha sacudido al equipo con los cambios para dar entrada a Jandro Orellana y Fabio Blanco, que ha realizado su debut.

Los cambios espolean al equipo

Las entradas desde el banquillo han dado aire fresco a un conjunto azulgrana que ha generado las aproximaciones más peligrosas en la última media hora de partido. En un momento difícil para los culés, Matheus se sacó del sombrero un espectacular disparo roscado desde la frontal del área que perforó la escuadra de Fuidias (1-2, min 69). Con este gol, el Barça B ha empezado a arrinconar al Castilla y ha estado muy cerca del empate con una gran ocasión de Jutglà que ha rechazado el guardameta blanco.

Sin embargo, los catalanes se han mantenido persistentes hasta el final en la búsqueda del empate. El equipo no ha dejado de intentarlo y, finalmente, han conseguido su recompensa en forma de gol del empate: Jordi Escobar ha cazado un balón en el área en el último minuto del tiempo añadido y ha situado la igualada en el marcador (2-2, min 95).

Así, el Barça B ha logrado un punto en un partido que se les había puesto muy complicado. Los azulgranas se encuentran a tan sólo un punto de sus rivales blancos.

Barça B, 2

Real Madrid Castilla, 2

Barça B: Arnau Tenas, Guillem (Jandro, min. 61), Mika Màrmol, Álvaro Sanz, Matheus, Ruiz (Lucas de Vega, min. 87), Ez Abde, Ramos Mingo (Fabio Blanco, min. 61), Jutglà, Balde (Comas, min. 11), I. Akhomach (Jordi Escobar, min. 87).

Real Madrid Castilla: Toni Fuidias, Marvin (Mario Martín, min. 63), Santos, Pablo Ramón, R. Marín (Carrillo, min. 30), Peter (Ó. Aranda, min, 76), I. Morante (E. Climent, min. 76), Blanco, C. Dotor, S. Arribas, Latasa.

Goles: 0-1, Latasa (min. 24); 0-2, Latasa (min. 48); 1-2, Matheus (min. 69); 2-2, Jordi Escobar (min. 95).

Árbitro: Pérez Muñoz. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Arnau Tenas, Matheus Pereira, Kays Ruiz y Arnau Comas; y a los visitantes Morante y Blanco. El visitante Pablo Ramón ha sido expulsado per doble tarjeta amarilla.