Barça - Kielce: Punto y final a la racha en el Palau (30-32)

La efectividad del equipo polaco y las paradas de Wolff han decidido un enfrentamiento que significa la primera derrota de los azulgrana en casa desde el 2015

Se termina una racha histórica. El Barça de balonmano no perdía un partido en casa desde el 2015, contra el Kielce en la Champions, pero este jueves, y 47 partidos después, los azulgrana han detenido el contador. También ante el Kielce, y también en la Champions, en un partido en el que la efectividad polaca y la gran actuación del portero Wolff han sido determinantes.

Una derrota que evita que el Barça finalice esta primera vuelta de la fase de grupos como líder del grupo B, y cede este privilegio al conjunto entrenado por Talant Dujshebaev que, tras la victoria en el Palau (30-32), suma tres puntos más que el Barça (segundo clasificado, con 9 puntos).

Buen inicio azulgrana

Y eso que el Barça ha tenido unos buenos minutos de dominio sobre el parquet del Palau en el inicio. El Kielce ha comenzado bien (2-3, min 5), sin fallar ningún ataque (4-5, min 8), pero el equipo local rápidamente ha pasado a tener el control. Con eficacia, de hecho, ha ampliado diferencias con un parcial de 6-1 (10-6, min 17).

Sin embargo, la exclusión de Langaro en el minuto 17 ha permitido al Kielce reponerse y poder volver a igualar el duelo (10-10, min 19). Así, en una recta final en la que han recuperado el dominio y en la que los de Dujshebaev han llegado a ganar de 4 (14-18, min 27), el descanso ha marcado la victoria momentánea para los visitantes (16-19, min 30).

Un muro

Que ya resultaría ser real, porque en la reanudación el Kielce ha seguido enchufado. Los de Carlos Ortega han tenido problemas para seguir el ritmo de los polacos y, además, las paradas de Wolff tampoco han ayudado (23-26, min 43). Dos goles de Makuc y uno de Ariño han vuelto a ajustar el partido (26-27, min 48), pero entre la alta efectividad del Kielce y las intervenciones del portero la reacción ha quedado frenada.

Los catalanes lo han intentado en diferentes ocasiones en el tramo final, después de goles de N’Guessan (28-29, min 55), Dika Mem (29-30, min 56) o Fàbregas (30-31, min 57). Pero una pérdida del Barça después de una parada de Gonzalo y el gol de Moryto, de los mejores del partido con 7 goles, han acabado por sentenciar (30-32, min 60) este enfrentamiento.

Barça, 30
Kielce, 32

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (-), Dika Mem (7), Aleix Gómez (3), N’Guessan (7), Cindric (1), Ariño (2), Fàbregas (5) -siete inicial- Maciel, ps (-), Langaro (1), Ali Zein (-), Blaz Janc (-), Thiagus Petrus (-), Ángel Fernández (1), Artur Parera (-), Makuc (3), Richardson (-).

Kielce: Wolff (-), Vujovic (3), Sanchez-Migallon (-), Moryto (7), Gebala (-), Karacic (1), Sicko (4) –siete inicial- Nahi (6), Alex Dujshebaev (4), Olejniczak (-), Tournat (2), Kulesh (2), Thrastarson (-), Karalek (3), Gudjonsson (-).

Parciales: 3-3, 5-10, 9-6, 11-10, 14-16, 16-19 (descanso) 20-22, 23-24, 23-26, 26-28, 27-29, 30-32 (final).

Árbitros: Nikolov, Nachevski.