Barça-Abanca Ademar León: ¡Campeones de la Supercopa de España! (30-27)

Los de Carlos Ortega suman el primer título del curso en un duelo igualado y en el que los azulgrana han dado la vuelta al marcador en la segunda mitad

¡Campeones de la Supercopa de España! El Barça ha sabido sufrir y luchar en una final en la que un buen Abanca Ademar León (30-27) no ha puesto las cosas nada fáciles. La primera mitad fue dominada por el conjunto local, que ha buscado ataques lentos ante un Barça que no se ha encontrado cómodo en la pista. En la reanudación, los de Carlos Ortega han impreso una marcha más y han dado la vuelta al marcador a pesar de la igualdad del encuentro hasta el final. El presidente Joan Laporta ha estado presente en el partido para apoyar al equipo. N'Guessan ha tenido que retirar del partido por unas molestias.

Superados en el marcador

El Barça ha visto como los primeros minutos han sido marcados por el desacierto de los dos conjuntos. El 1-2 en el minuto 5 de juego demuestra el poco acierto inicial por parte de ambos conjuntos. Con el paso de los minutos Abanca Ademar León se ha mostrado más acertado que el Barça y esto se ha reflejado en el marcador del Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega. Diferencias cercanas a los cuatro goles (11-15. Min 26) por parte de Ademar León y que al descanso se han quedado en tan sólo dos dianas (13-15).

Reacción azulgrana

Los de Carlos Ortega han sabido reaccionar antes del descanso y los buenos minutos culés se han mantenido en la segunda mitad. Un parcial general de 19-12 ha permitido a los culés imponerse en el definitivo 30-27. Una mejor circulación en ataque y un buen Pérez de Vargas ha evitado que Ademar de León pudiera volver a situarse por delante. De esta manera, el Barça conquista su 24ª Supercopa de España. Justo antes de disputar, este martes contra Fraikin Granollers, la Supercopa catalana (20.45 horas).

Barça, 30
Ademar León, 27

Barça: Pérez de Vargas (-), Mem (4), Aleix (6), Petrus (-), Cindric (2), Langaro (-) y Fabregas (1) -siete inicial-, Janc (2), Fernandez (5), Makuc (-), Richardson (2), N'Guessan (1), Frade (3) y Zein (4).

Ademar León: Papantaonopoulos (Bomastar), Casqueiro (2), Jaime Fernández (2), Virbauskas (4), Gonzalo Pérez Arce (8, 4p), Boskos (3) y Milosavljevic (3) -siete inicial-, Liapis (1), Santista (4) y Oljia.

Parciales: 1-2, 3-5, 6-8, 8-10, 11-14, 13-15 (descanso), 15-17, 18-18, 20-19, 25-22. 27-25, 30-27.

Árbitros: Alberto García y Alberto Rodríguez.