Barça - Joventut: ¡Exhibición ofensiva y hacia las semifinales! (94-73)
Ofrecido por

Con un tercer período descomunal, los azulgrana consiguen el triunfo en el tercer partido de la serie en un Palau que, por primera vez esta temporada, ha recibido a aficionados

Victoria del Barça contra el Club Joventut Badalona en el tercer partido de la serie de los cuartos de final del play-off por el título (94-73). Y los azulgrana estarán en las semifinales de la competición, contra el Lenovo Tenerife, tras un 2-1 global. Una victoria muy importante, además, porque se ha conseguido ante los aficionados azulgranas, hasta 1.000, que por primera vez esta temporada han podido presenciar un partido de los de Sarunas Jasikevius.

¡Y qué partido, con un recital ofensivo! Especialmente en un tercer cuarto que ha resultado determinante, con un parcial de 35-14 imposible de remontar por la Penya. Gasol, en la primera parte, y Davies y Kuric, en este tercer periodo decisivo, han sido clave en un triunfo solvente.

Igualdad en el inicio

Aunque el Barça siempre ha ido por delante, la Penya se ha mostrado seria y concentrada hasta el descanso, con una buena actuación de Brodziansky (11 puntos en 20 minutos). Los de Carles Duran no han dejado respirar mucho a los azulgrana en el inicio (25-21, min 10) y han obligado a los culés a trabajar duro.

Pero 14 puntos en 7 minutos de Pau Gasol, unos grandes minutos de Higgins (10 puntos) y un mayor acierto en el rebote en el tramo final del segundo cuarto han teñido el marcador de azulgrana (45-38, min 20).

35 puntos que lo deciden todo

Además, el Barça ha salido con una marcha más que el Joventut en la reanudación y, con una gran exhibición ofensiva y una mejora en la defensa, ha sentenciado el enfrentamiento. 11 puntos de Davies en 4 minutos han hecho despegar a los de Jasikevicius (59-44, min 24), pero ha sido Kuric, con cuatro triples prácticamente consecutivos, quien ha dejado el partido visto para sentencia (74-52). Resultado que aún se ha ampliado hasta llegar al +30 que ha transformado Smits (82-52, min 30).

A partir de aquí, y con la victoria ya prácticamente en el saco, el parcial de 12-21 a favor del Joventut ha sido insuficiente para los de Badalona. El Barça, pues, estará en las semifinales. El próximo lunes (21.15 horas), el Palau espera la visita del Tenerife.