Barça - UMA Antequera: Última victoria en el Palau en la liga regular (5-2)

Los culés ganan con autoridad para seguir luchando por las primeras posiciones gracias a los goles de Daniel (2), Ferrao, Aicardo y Adolfo

Buena victoria azulgrana en el último partido de liga regular en el Palau Blaugrana. Los culés han superado con autoridad al UMA Antequera (5-2) y suman tres puntos más para seguir luchando por las posiciones de cabeza y ser cabeza de serie en el play-off. Triunfo ante 450 aficionados en un día de cambios en la sección: el Club ha comunicado al técnico Andreu Plaza que no seguirá la próxima temporada y también ha anunciado a Jordi Torras como nuevo manager deportivo del fútbol sala.

Ferrao abre la lata

Los azulgrana se han avanzado rápidamente en el marcador, pero antes, Aicardo ha salvado un gol sobre la línea tras un remate de Joaki. Ha sido Ferrao quien, poco después, ha inaugurado el marcador con un gran gol de volea (1-0, min. 6) para avanzar a los culés.

Con el marcador a favor, el Barça ha dominado el juego, pero sin conseguir aumentar diferencias. Adolfo ha tenido una clara ocasión, pero Cone ha salvado de manera providencial, y también Dídac ha sido clave para salvar el empate tras un buen remate de Óscar, para irse al descanso con el ajustado 1-0 en el marcador.

Lluvia de goles

La falta de acierto ofensivo de la primera parte ha cambiado radicalmente, y Aicardo, a los dos minutos de la segunda, ha duplicado la ventaja con un gran gol de falta directa (2-0, min. 22). Y sólo cuatro minutos después, Daniel ampliaba aún más la diferencia con un doblete en un minuto (3-0, min. 26 y 4-0, min. 27), con un inicio de segunda parte trepidante.

Sin embargo, los visitantes no han desistido y han recortado distancias rápidamente mediante Joaki (4-1, min. 28), y Velasco, poco después, ha acortado aún más la diferencia (4-2, min. 32). Los culés, sin embargo, han sabido aguantar bien la ventaja y Adolfo, en el último minuto, ha culminado la goleada con el 5-2 definitivo (min. 40). Finalmente, victoria para seguir luchando por ser cabezas de serie en el play-off.

Barça, 5
UMA Antequera,2

Barça: Dídac, Marcenio, Aicardo, Adolfo, Ximbinha -cinco inicial-. Joselito, Esquerdinha, Povill, Matheus, Ferrao, Dyego, Daniel, André Coelho.
UMA Antequera: Cone, Miguel, Álex Fuentes, Óscar, Cobarro -cinco inicial-. Alvarito, Javi Amorós, David Velasco, Joaki, Nando, Raúl Canto, R. Vargas.
Goles: 1-0, Ferrao (min. 6); 2-0, Aicardo (min. 22); 3-0, Daniel (min. 26); 4-0, Daniel (min. 27); 4-1, Joaki (min. 28); 4-2, Velasco (min. 32); 5-2, Adolfo (min. 40).
Árbitros: Carreira Romero, Ferrero Carballal.