Villarreal B - Barça B: Segunda posición asegurada (3-4)

Los de García Pimienta se han llevado el triunfo con goles de Matheus (x2), Oriol Busquets y Rei Manaj

El Barça B termina esta segunda fase de Segunda B en segunda posición. Una plaza lograda tras derrotar al Villarreal B, a domicilio, en un partido plácido y prácticamente sin nada en juego. Pero, aunque los de García Pimienta ya tenían asegurada la clasificación para el play-off de ascenso a Segunda A, que se jugará el próximo fin de semana en Extremadura, los azulgrana han hecho un buen partido y se han llevado los tres puntos. Los goles de Matheus (x2), Oriol Busquets y Rei Manaj permiten, pues, esperar a un tercer clasificado o a otro segundo en el sorteo que se llevará a cabo este lunes, en Mérida.

Control desde el inicio

La victoria que ha permitido asegurarse esta segunda posición prácticamente se ha cerrado en el primer tiempo, con el 0-3 que ha marcado el paso por los vestuarios. Unos minutos en los que el Barça B ha estado cómodo, con un gran Konrad, y que ha podido transformar su dominio en goles.

El primero, obra de Matheus tras un penalti cometido sobre Peque (0-1, min 21), ha abierto la lata. De nuevo Matheus, tras un gran pase en profundidad de Oriol Busquets, ha rematado de maravilla el esférico para hacer el 0-2 (min 28), pero ha sido un disparo con el exterior del mismo Oriol Busquets el que ha cerrado el marcador antes del descanso (0-3, min 45).

En la reanudación, el ritmo ha bajado y, sin hacer demasiado ruido, un golazo de Millán ha recortado las diferencias (1-3, min 51). Pero, a pesar de la tímida reacción de los groguets, el Barça B ha visto como Rei Manaj, con un buen gol tras un pase de Konrad, ha hecho el 1-4 (min 67).

El gol en propia de Balde tras una acción de Millán (2-4, min 81) ha puesto emoción en el tramo final, más aún la diana de Jack ya en el minuto 90 (3-4, min 90). Pero estas dos acciones sólo han servido para maquillar el marcador porque, finalmente, el Barça B se ha marchado de la Ciudad Deportiva del Villarreal con tres puntos y la segunda posición bajo el brazo.

VILLAREAL B, 3

BARÇA B, 4

Villarreal B: Iker, Tasende, Dela, Lozano, Andrei, Millán (Agüero, min 81), Vadik, Collado (Ahn, min 62), Carlo (Beitia, min 62), Arana (Pacheco, min 62) y Haissem (Jack, min 81).

Barça B: Iñaki Peña, José Marsà (Roger Riera, min 46), Comas (Igor, min 68), Ramos Mingo, Balde, Jandro, Oriol Busquets (Collado, min 46), Matheus, Konrad, Hiroki (Rei Manaj, min 46) y Peque (Gustavo Maia, min 76).

Goles: 0-1, Matheus, de penalti (min 21). 0-2, Matheus (min 28). 0-3, Oriol Busquets (min 45). 1-3, Millán (min 51). 1-4, Rei Manaj (min 67). 2-4, Balde, en propia portería (min 81). 3-4, Jack (min 90)

Árbitro: Gonzalo Sánchez. Amarilla a los locales Iker, Dela, Andrei y Agüero, y para los visitantes Arnau Comas, Roger Riera y Collado.